11 декабря 2020, 15:17

фото: Управления по информационной политике Администрации города

На площади Советов начали появляться ледяные скульптуры

Строительство центрального ледового городка столицы Бурятии идет по графику.

Уже построена большая горка-катушка, установлена сцена, художники вырезали из льда почти все ледяные скульптуры. В настоящее время идут работы по заливке катка и изготовлению ледяных домиков. 






В честь недавней большой победы в ледовом городке на площади Советов изготовлена ледяная скульптура с буузами. Фигуры мужчины в славянском костюме и женщины в бурятском костюме держат в руках блюдо с главным национальным лакомством. 



Напомним, что на днях бурятские буузы победили в первом национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». В голосовании приняли участие более миллиона человек. В общей сложности на конкурс поступило порядка 500 заявок из 79 субъектов Российской Федерации.

Ледовый городок откроется к 20 декабря. Ранее на площади уже собрали и украсили новую ёлку. В этом году для неё был приобретен новый каркас из стали. Главная ёлка столицы Бурятии теперь высотой 27,5 метра и вошла в топ-15 самых высоких в России. Помимо тысячи шаров и гирлянды протяженностью  около 2 километров вокруг ёлки будет светиться «звездное небо».


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^