3 декабря 2020, 16:08

фото: Управления по информационной политике Администрации города

На площади Советов протестировали «звездное небо»

Впервые в столице Бурятии над главной новогодней ёлкой города устанавливают украшение «звездное небо». Иллюминация заработает в середине декабря. 

Вчера специалисты включили «звездное небо» в тестовом режиме, сообщает Комитет городского хозяйства Администрации г. Улан-Удэ.

Специальные светодиодные ленты «клип-лайт» очень прочны, морозостойки и пожаробезопасны, благодаря толстым прочным проводам и напряжению 12V. К тому же они экономичны – энергопотребление 100 метров – 100 ватт. Провод такой ленты прозрачен, поэтому днем он не мешает эстетическому восприятию ёлки, – сообщили в МБУ «Горсвет».


Накануне специалисты завершили украшение самой елки. Её вершину украшает новая звезда из алюминия и красных светодиодов, тысяча красных и золотых шаров и гирлянда общей протяженностью свыше 2 километров.

Главная ёлка столицы Бурятии высотой 27,5 метра вошла в топ-15 самых высоких в России, обойдя на один метр иркутскую. 

Напомним, в этом году большая горка (катушка) на площади Советов будет сделана на основе металлического каркаса, что должно придать повышенную надежность, прочность и безопасность. Также она позволит сэкономить на пиломатериалах и стоимости строительства. На большой катушке будут два ската. Для желающих будет открыт каток размером 20 на 26 метров с павильоном проката. Для выступлений будет построена сцена на металлическом каркасе размером 8 на 11 метров и высотой 0,9 м. Также на площади будут размещены свыше 20 ледовых скульптур и композиций: ледяные избы, скульптуры рыбаков, медведей, оленей, снеговиков, а также ледяной колодец и самовар.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^