20 октября, 10:55

Уборка улиц и тротуаров: Комбинат по благоустройству Улан-Удэ показал готовность техники к новому сезону

Утром 20 октября на площади Советов прошел смотр коммунальной техники - самосвалы, снегопогрузчики, пескоразбрасыватели, автогрейдеры и др. Традиционно это мероприятие проходит перед стартом зимнего сезона. Представители Администрации города сверяются с количеством техники и проверяют её готовность.

- Первый снег показал, что Комбинат по благоустройству не всегда готов, - отметил в разговоре со СМИ мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков, - По нормативу нам положено иметь 138 единиц техники, но этот норматив советского времени, когда должна быть укомплектованность 100%. Пока у нас 92 единицы техники, она вся сегодня находится на площади. 10 единиц мы приобрели в этому году. За два последних года мы купили 30 единиц техники. 

На сегодня у Комбината имеется и малогабаритная техника специально для уборки пешеходных тротуаров. 

Также мэр города уточнил, где обязаны поддерживать чистоту коммунальщики: "Ежедневно убирать необходимо 1 млн. 214 тыс. кв.м. Это все улицы, пешеходные тротуары, спуски, подъемы, остановки, места около больниц, поликлиник, школ и детских садов".

В целом готовность была оценена на удовлетворительно.

- С речным портом заключили договор и у нас есть запас песка, - добавил мэр, - Ежедневно используется примерно 270 тонн, в особо заснеженные дни это количество доходит до 700 тон. Заключен договор на поставку ГСМ, создан резерв запчастей. Но самое главное - это люди, важно чтобы они не заболели и создавали комфорт  для наших горожан.

Было отмечено, что Комбинат по благоустройству отработал схему и графики выхода спецтехники для ликвидации последствий обильных снегопадов. Ежедневно 210 уборщиков территорий и грузчиков будут очищать городские улицы от снега и накатов на общей площади 1162 тыс. м2.

По словам председателя Комитета городского хозяйства Администрации г. Улан-Удэ Сергея Гашева, сейчас город покупает унифицированную технику.

Чтобы она и летом, и зимой работала. Конечно, не везде это подходит. Лаповый погрузчик снега мы летом не сможем использовать. Но вот четыре Камаза, которые мы приобрели в этом году при помощи Правительства Республики Бурятия, позволили нам закрыть полностью программу «Зелёной город». Тоже самое и по пескоразбрасывателям. В него входит сразу 12 т щебеночно-песчаной смеси. Он может одномоментно посыпать целый микрорайон без дозаправки, – сообщил Сергей Гашев.

Парк специализированной увеличивается за счет поддержки правительства региона.

Много техники мы приобрели, которые необходимы в случае аварий. Это помпа за 9 млн рублей. Глава Республики Бурятия Алексей Цыденов нам посодействовал. Раньше в случае аварии на канализационных сетях пришлось бы отключать целый район: это 30-100 тысяч жителей остались бы без воды и канализации. Это помпа позволит нам проводить работы, не останавливая ни водоснабжение, ни канализации, – отметил Сергей Гашев.

Для оперативной и качественной работы в прошлом году созданы три комплекса, в который входят грейдер, трактор щетка, лаповый погрузчик и фронтальный погрузчик.

Под каждый комплекс, чтобы они ни на минуту не останавливались, необходимо как минимум четыре большегрузных Камаза. У нас пока их восемь. В какой-то период времени этот комплекс останавливается и ждёт подхода следующего Камаза со снегосвалки. Если мы четыре Камаза докупим, то это позволит нам работать, практически, не останавливаясь, – пояснил председатель Комитета городского хозяйства Администрации города.

Так, в проект бюджета на 2021 год Комитет городского хозяйства Администрации г. Улан-Удэ подал заявка на поставку 16 единиц специализированной техники на сумму 98 млн. рублей.


Фоторепортаж:






























Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^