β
μ


16 сентября, 16:52

"Мы дошли до ручки": перевозчики объяснили свои требования по новым тарифам на проезд

Проезд в маршрутках и трамваях все-таки подорожает. Перевозчики почти год добивались этого и после многочисленных заседаний и обсуждений решение все же было принято положительно. На прошедшей 16 сентября на сессии горсовета большинством голосов депутаты приняли решение о повышении максимальных регулируемых тарифов на общественный транспорт в городе. 

Так, маршрутки подорожают с 20 до 24 рублей, трамваи с 15 до 18 рублей. Также повышен тариф до 28 рублей для маршрутов экспресс или полуэкспресс формата (из одной точки в другую без остановок или с минимальным их числом).

Это решение вступит силу с момента официального опубликования - с пятницы, 25 сентября. 

- Последние дни у нас люди с отдаленных микрорайонов не могут выехать. Автобусы все переполнены, их не хватает. Надзорные органы останавливают, разгружают, люди опаздывают на работу, водителей штрафуют. Настали критические времена. С Бурвода, Мясокомбината, Стрелки в вечернее время люди вынуждены выезжать на такси, скидываться вчетвером по 30-40 рублей, потому что нету маршрутов. Год назад на пресс-конференции мы говорили журналистам, что у нас будут закрываться маршруты и на сегодня это подтвердилось. Большая часть хороших автобусов стоит, а профессионалы водители уходят работать на вахты, в соседний Иркутск. Мы дошли до ручки. Если мы не пересмотрим тариф, настанут времена переполненных автобусов и очередей на остановках, - обосновал позицию перевозчиков на сессии представитель профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Игорь Сластин. Он также напомнил, что частные перевозчики переходили с Истан на более вместительные автобусы за свои средства, поначалу соблюдая требования по чистоте салона, видеорегистраторам и прочему, но недостаток финансов в отрасли привел к кризису. 

Так, по представленных данным, за этот год с маршрутов ушли уже 850 единиц машин общественного транспорта. 

После того как было принято решение по новым тарифам председатель Горсовета Чимит Бальжинимаев обратился к присутствовавшему на сессии мэру города Игорю Шутенкову с просьбой посодействовать в разработке вопроса по льготным проездным для незащищенных слоев населения. Однако, стоит добавить, что по расчетам Комитета экономического развития Администрации, для этого в бюджете требуется изыскать несколько десятков миллионов на возмещение выпадающих доходов.

Напомним, что тариф на проезд в общественном транспорте города последний раз повышали в марте 2016 года.  Ранее сообщалось, что выручка МУП «Городские маршруты» за первое полугодие 2020 года сократилась почти на 9 миллионов рублей из-за пандемии коронавируса и нехватки доходов. Из-за недостатка финансирования предприятиям, по словам их представителей,  приходится экономить на оплате труда, некотором ремонте и прочих затратах. Также не прошло предложение некоторых депутатов Горсовета по сохранению старых цен на проезд в трамвае. Почему эта идея приведет к новым проблемам ранее также отчитывался МУП «Управление трамвая».


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^