16 сентября, 15:43

Фото: Управление по информационной политике Улан-Удэ

Это не шутки, 24 за маршрутку: В Улан-Удэ подорожал проезд в общественном транспорте

16 сентября на сессии горсовета большинством голосов депутаты приняли решение о повышении максимальных регулируемых тарифов на общественный транспорт.

Маршрутки подорожают с 20 до 24 рублей, трамваи с 15 до 18 рублей. Также повышен тариф до 28 рублей для маршрутов экспресс или полуэкспресс формата. Отметим, таких в Улан-Удэ на сегодня два, они обслуживают отдаленные микрорайоны.

Ранее повышение было ещё в 2016 году. Как обосновали перевозчики, за это время выросли траты на обслуживание техники, на топливо, затраты на оплату труда. Сложившийся кризис вынудил частных перевозчиков покинуть работу на маршрутах, что сказалось на отдалённых микрорайонах.

Мнения в зале заседания при обсуждении разделились, кто то из депутатов отмечал, что повышение в условиях кризиса из-за пандемии коронавируса неприемлемо, кто-то выступал за спасение отрасли перевозок.

Ранее "БМК" сообщал, что в Горсовете Улан-Удэ обсуждали предложение оставить прежние цены на проезд в трамвае.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^