11 сентября, 17:50

фото: pixabay.com

За 2020 год в Улан-Удэ вырос уровень преступности среди молодёжи

11 сентября состоялось заседание Комитета по социальной политике Горсовета под председательством депутата Дениса Гармаева.

Одним из пунктов повестки стал вопрос по росту подростковой преступности.

Так, по словам докладчика по теме председателя Комитета по социальной и молодежной политике Администрации города Светланы Трифоновой, результаты последнего мониторинга за 2020 год показали уровень подростковой преступности вырос на 20 %, и причина в том, что за этот непростой период взрослые предположительно ослабили исполнение своих родительских обязанностей и контроль за своими детьми. Также в связи с распространением коронавирусной инфекции этим летним сезоном была отменена работа детских лагерей. Все соответствующие надзорные органы, в том числе и Комиссия по делам несовершеннолетних, продолжают контролировать ситуацию. Своевременная помощь неблагополучным семьям, как отметила Светлана Трифонова, должна положительно повлиять и на статистику подростковой преступности.

Председатель Комитета по социальной и молодёжной политики также выступила по вопросу межнациональных отношений в Улан-Удэ. Светлана Трифонова отметила, что выделяемое в городе финансирование на проведение мероприятий в сфере межнациональных отношений увеличилось, что влияет на рост важных этнокультурных и просветительских мероприятий. Депутат Людмила Пахомова, в свою очередь, отметили, что работа в этом направлении очень важна. Она добавила, что в столице Бурятии растет число мигрантов в Улан-Удэ и среди острых проблем есть и такая, как незнание языка, на что попросила обратить внимание. 

- Сегодня мы рассмотрели ряд вопросов. Профилактическая работа по проблемам семейного неблагополучия и роста подростковой преступности идёт очень разнопланово и эффективно, - подвел итоги заседания председатель профильного комитета Горсовета Денис Гармаев, - Рост преступности связан с коронавирусной инфекцией. Мониторинг идёт, комиссия работает, так что, думаю, в ближайшее время ситуация поправится. Что касается межнациональных отношений, было принято решение создать мобильные центры для мигрантов.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^