7 сентября, 16:49

фото: Управления по информационной политике Администрации города

В Улан-Удэ нет желающих ловить бездомных собак

Как стало известно, конкурс на отлов безнадзорных животных не состоялся. Аукцион признан несостоявшимся из-за отсутствия участников торгов.

Сегодня, 7 сентября, Комитет городского хозяйства вновь объявил открытый аукцион на 12 млн рублей на отлов безнадзорных животных. Победителем получит муниципальный контракт до конца 2020 года.

Сейчас же заключен временный муниципальный контракт на сумму 585 тыс. руб. с ИП Степанов А.А. Власти пошли на этим меры, учитывая также то, что с 1 сентября дети пошли в школы. 

Как отметил Денис Очиров, начальник отдела благоустройства Комитета городского хозяйства Администрации города, выбранный на временный отлов предприниматель работал с ООО «МИК» и имеет опыт по отлову и ответственном обращении с животными.

Ранее в марте был заключен контракт на 8,4 млн руб. с ООО "МИК" на отлов 2 395 собак. Однако в августе генеральный директор фирмы объявил о прекращении работы по отлову, что и было поводом объявления нового аукциона на отлов 1433 особи на 10 млн 512 тыс. рублей.

Итоги вновь объявленных торгов станут известны не ранее чем через две недели.

Стоит отметить, что ранее на участие в одном из аукционов на отлов безнадзорных животных заявлялись и зоозащитники, однако контракта так и не выиграли.

Напомним, что с начала текущего года были внесены изменения в федеральный закон, согласно которым все отловленные здоровые безнадзорные собаки должны быть стерилизованы, чипированы и отпущены в среду обитания с обязательной фото и видеофиксацией.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^