β
μ


3 июля, 19:57

фото: Управление по информационной политике Администрации города

Горсовет Улан-Удэ утвердил программу комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры

Депутаты Улан-Удэнского городского Совета на сессии 3 июля рассмотрели и одобрили программу «Комплексное развитие систем коммунальной инфраструктуры городского округа «город Улан-Удэ» на период до 2035 года». Сделано это было ради получения средств на важные для города ремонтные работы. 

Планируется, что Администрация города заключит соглашение на предоставление финансовой поддержки государственной корпорацией – Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в размере 400 млн. рублей на модернизацию системы теплоснабжения и водоотведения города Улан-Удэ. Однако одним из условий получения субъектами РФ этой финансовой поддержки является наличие программы комплексного развития коммунальной инфраструктуры.

- С привлечением данных средств будет выполнена реконструкция системы теплоснабжения микрорайона Стеклозавод с закрытием 4-х котельных и переводом потребителей на Улан-Удэнскую ТЭЦ-1, и напорного коллектора, расположенного от ул. Пугачева - до ул. Ключевская (Беркут), - рассказал депутатам на сессии председатель Комитета городского хозяйства Администрации города Сергей Гашев.

Как добавил его коллега председатель Комитета городского хозяйства, транспорта и связи Горсовета Сергей Бурдиков, этот проект очень важен, поскольку его реализация позволит существенно улучшить экологию столицы Бурятии - закрыть котельные, одна из которых и вовсе работает на мазуте, а также повысить надежность предоставления коммунальных услуг населению. Ранее депутаты запрашивали у ТГК-14 разъяснение по вопросу достаточной мощности ТЭЦ-1, и ответ от ресурсоснабжающей компании пришел положительный - ТЭЦ-1 по их прогнозам должна справиться с будущим увеличением нагрузки.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^