β
μ


4 февраля, 17:48

фото: Управление по информационной политике Администрации города

В образовательных учреждениях Улан-Удэ отменили все массовые мероприятия

Такое решение принято Комитетом по образованию г. Улан-Удэ для предупреждения распространения ОРВИ и гриппа в образовательных учреждениях. Запрет будет действовать до стабилизации эпидситуации, сообщили в Комитете.

В учреждениях усилен санитарно-противоэпидемический и дезинфекционный режим, включая обеспечение «утренних фильтров», ежедневной текущей дезинфекции, эффективной работы систем вентиляции, оптимального температурно-влажностного режима в помещениях и режима проветривания. К работе не допускаются больные ОРВИ, сотрудников, работающих с детьми, обеспечивают средствами индивидуальной защиты органов дыхания.

Кроме того, в образовательных учреждениях проводится информационно-разъяснительная работа с родителями, учащимися, воспитанниками о мерах профилактики ОРВИ и гриппа.
В дошкольных группах должно быть организовано использование одноразовых бумажных полотенец.

Руководителям образовательных организаций и директору «Городского комбината школьного питания» поручено организовать проведение неспецифической профилактики гриппа среди детей и персонала образовательных организаций, в т.ч. витаминизацию третьих блюд.

По информации Комитета по образованию, на 4 февраля 2020 года на карантин закрыты 31 класс в 10 школах и пять групп в четырех детских садах города.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^