β
μ


13 декабря 2019, 16:50

фото: Управление по информационной политике

В следующем году в Улан-Удэ заменят более пяти километров теплотрасс

Планируется реконструкция тепловых сетей от котельной Юго-Западной и участка теплотрассы №1 по ул. Октябрьской. На эти цели будет выделено более 580 млн рублей. Об этом сообщили в Комитете по строительству Администрации г. Улан-Удэ.

Во время работ будут демонтированы ветхие трубы, увеличен диаметр трубопровода, установлена новая запорная арматура, что должно положительно отразиться на качестве и надежности теплоснабжения домов в сотых кварталах и в районе ПВЗ.

Масштабный ремонт теплосетей стартовал в столице Бурятии в 2019 году.

- Общая протяженность реконструируемых в 2019 году сетей на теплотрассах № 2, №4, №5 составляет около четырех километров. На эти цели выделено более 300 млн рублей, из них большая часть - из федерального бюджета. Реконструкция всех трех объектов будет завершена в декабре 2019 года, - рассказал 5 декабря в прямом эфире ТК «Тивиком» мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков. - В 2021 году теплосети протянем до микрорайона Стеклозавод, жители смогут подключиться к централизованному отоплению, что позволит закрыть четыре котельные, две из которых - на мазуте, две - на угле.

Первый объект строительства в сотых кварталах - два участка ветхих сетей протяженностью более 4,2 км. Здесь заменят трубопровод от котельной Юго-Западной, которая дает тепло жителям 189 жилых домов, школы, детского сада, объектов торговли, до участка тепловой сети в районе 110-го квартала. Также переложат трубы в 111 и 112 кварталах. Рабочим предстоит в краткие сроки выполнить большой объём работ с учетом протяженности, ветхого состояния трассы (некоторые трубы здесь были уложены в 1983 году) и рельефа местности. Проектной документацией предусмотрено благоустройство в тех местах, где будет нарушено асфальтовое покрытие.

Второй объект – участок по ул. Октябрьской от дома № 5 до дома №36 а протяженностью более 850 метров. Сети здесь были уложены в период с 1958 по 1965 годы. Во время реконструкции возможно частичное ограничение движения транспорта, так как будет использоваться крупногабаритная техника и трубы большого диаметра. Данный участок находится в центре тепломагистрали № 1, которая обеспечивает теплом большую часть Железнодорожный район. В зоне отопления тепломагистрали № 1 находятся 133 многоквартирных дома, девять детских садов, девять лечебных учреждений, пять школ и другие объекты.

Масштабная реконструкция объектов коммунальной инфраструктуры г. Улан-Удэ стала возможной благодаря реализации государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». В рамках программы было подписано соглашение между Минстроем России и Правительством Бурятии на 2019-2021 гг. о предоставлении г. Улан-Удэ субсидии из федерального бюджета на софинансирование объектов коммунальной инфраструктуры г. Улан-Удэ. В рамках соглашения г. Улан-Удэ на 2019, 2020, 2021 годы предоставляются средства в размере более 1 млрд 915 млн рублей.

В этом году было выделено 348 млн 790 тыс рублей из федерального и 77 млн 85 тыс рублей из республиканского и муниципального бюджетов.

Переложено более 3,8 км труб, ремонт проводился по ул. Сахьяновой, Моховой, Трубачеева, бульвару Карла Маркса в мкрн Загорск и центре города.



Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^