β
μ


5 ноября, 14:48

фото: Управление по информационной политике

Мэр Улан-Удэ: «Город уделяет большое внимание развитию сферы культуры»

5 ноября в Администрации города состоялось заседание выездной коллегии Министерства культуры Республики Бурятия. В мероприятии принял участие мэр Игорь Шутенков.

- 2019 год в городе Улан-Удэ был объявлен Годом культуры и искусства. Обозначая тематический год, мы прежде всего думали о повышении и укреплении роли, которую культура призвана играть в жизни нашего общества. Сегодня Администрация города Улан-Удэ уделяет большое внимание развитию сферы культуры,
- отметил Игорь Шутенков.

В этом году в рамках нацпроекта «Культура», единой дальневосточной субсидии и других источников финансирования были открыты дом культуры им. А.П. Вагжанова после реконструкции здания, концертный зал музыкально-гуманитарного лицея им. Д. Аюшеева после проведенного капитального ремонта. Из муниципального бюджета на капитальный ремонт было выделено 4 млн рублей. Лицей им. Д. Аюшеева вошел в государственную программу «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона» и в 2020 году будет проведена реконструкция второго здания. В столице Бурятии проведены работы по модернизации помещения филиала городской библиотеки № 5, оборудованы кинозалы в домах культуры «Авиатор» и им. А.П. Вагжанова. Также до конца года планируется обеспечить ряд городских детских школ искусств одиннадцатью новыми фортепиано.

- На сегодня приоритетным направлением остается поддержка одаренных детей. Администрацией города учреждены премия для юных музыкантов «Звездочки надежды», премия для юных художников им. Народного художника СССР Р.С. Мэрдыгеева, стипендия имени композитора Бау Ямпилова, - подчеркнул мэр. - И это только самое малое, что мы сделали в этом году. Впереди множество планов и проектов.

Участники выездной коллегии сегодня побывают в учреждениях культуры города, где идет реконструкция в рамках нацпроекта «Культура», единой дальневосточной субсидии.

- Мы сегодня увидим ДК «Вагжанова», который реконструирован за счет президентских денег. И в этом году там будет установлен кинозал, - отметила министр культуры Соелма Дагаева. – В музыкально-гуманитарном лицее им. Д. Аюшеева у нас запланирована по единой дальневосточной субсидии большая, хорошая реконструкция. Еще один обьект - библиотека № 5 в мкрн Восточный. В этом году Бурятия выиграла целых пять модельных библиотек и Улан-Удэ, конечно же, не остался в стороне.

Напомним, Бурятия получила право на поддержку в рамках единой дальневосточной субсидии в 2019 году, после включения в состав Дальневосточного федерального округа по Указу Президента Российской Федерации Владимира Путина. Общая сумма финансирования – почти 6,8 млрд рублей.

Национальные проекты, действующие до 2024 года, разработаны и утверждены во исполнение «майского» Указа Президента Российской Федерации.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^