β
μ


17 мая, 17:38

фото: макет проекта военно-патриотического центра

Улан-удэнцы возмущаются из-за появления военной техники в городском парке

На днях стало известно, что в парке "Юбилейный" хотят открыть военно-патриотический центр

Однако после публикаций об этом в СМИ нашлось немало не согласных с такой идеей. Горожане возмутились тому, что в парке где отдыхают и катаются с детьми на аттракционах появится боевая техника. Некоторые отметили, что есть другие более важные проблемы, требующие затрат, чем появление таких центров.

О своем намерении митинговать против размещения военной техники именно в парке уже заявила журналист и возможный кандидат на пост мэра города Евгения Балтатарова. Как сообщает МК в Бурятии, в прокуратуре Октябрьского района намерены провести проверку законности строительства военно-патриотического центра.

Так, за волной активно не согласных потянулись и надуманная критика. Стали опасаться вырубки и прочих последствий, однако данные слухи не подтвердились.

Как сообщил анонимный источник БМК, "все работы идут нормально. Ни одного деревца не спилили. Выкорчеваны 14 старых пеньков, песок не с парков, а завезённый военными для выравнивания территории. Плиты аэродромные старые, убогое зрелище, но обещают их отлить, будут нормальными. Будет два ряда по 10 единиц техники". Он также добавил, что на момент его посещения парка строительная площадка не была ограждена.



макеты того, как это будет выглядеть:



Стоит отметить, что в целом Улан-Удэ не первый, кто реализует такой проект, такой опыт есть в других городах. Городские власти поддержали инициативу местных военных, которые предусмотрели не только размещение военной техники, но и установку интерактивного объекта - партизанской деревни.

Военная техника часто принимает участие в мероприятиях города, и не только на День Победы. Зачастую большее внимание танки и автомобили получают от детей и подростков, которые вместо гаражей и деревьев получают возможность посидеть за рулем или залезть в кузов особенной техники.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^