β
μ


16 мая, 09:32

фото: Управление по информационной политике

В одном из парков Улан-Удэ хотят открыть военно-патриотический центр

15 мая в парке «Юбилейный» состоялось выездное совещание. Проект реализации и расположения военно-патриотического центра обсудили на месте руководители структурных подразделений Администрации города Улан-Удэ и представители 36 общевойсковой армии во главе с и.о. руководителя Администрации Игорем Шутенковым. 


 

С инициативой разместить военную технику, организовать партизанскую деревню и многое другое обратились военные. Предложение было решено рассмотреть и поддержать. В ходе осмотра территории подходящее место определили.

- В правой части парка со стороны улицы Тобольской будет организован патриотический центр. Здесь расположится военная техника. Также будет организована партизанская деревня в современном стиле, - рассказал Игорь Шутенков.


Военные к работе готовы приступить уже завтра. В парк завезут бетонные блоки для установки на них образцов военной техники. Технику не только приведут в подобающий вид, но и организуют патрулирование всего парка нарядами военной полиции. Кроме этого, многие военно-патриотические мероприятия, организуемые городом Улан-Удэ, будут проводиться в парке Юбилейном. Возможно, подобные патриотические центры появятся и в других парках города.

- Другие парки мы тоже проговариваем. Каждый парк будет иметь свою направленность. Парк «Юбилейный» будет относиться к сухопутным войскам, парк имени Жанаева будет отнесен больше к военно-воздушным силам, - поделился планами и.о. руководителя Администрации.


Игорь Шутенков отметил, что на территории города Улан-Удэ достаточно таких мест, которые можно будет приспособить и для отдыха, и для военно-патриотического воспитания горожан.

Улан-Удэ станет очередным российским городом, развернувшим на своей территории подобный центр. Многие города уже успешно реализуют такие проекты. Цель - сохранение памяти о подвигах старшего поколения, возрождение у юных россиян интереса к службе в Вооруженных силах Российской Федерации и формирование патриотизма и гордости за свою страну.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^