β
μ


16 мая, 16:01

фото: Управление по информационной политике

В Улан-Удэ восстанавливают «живую изгородь»

Более 200 кустов акации высадили 15 мая на разделительной полосе по ул. Лимонова представители Администрации Железнодорожного района, Городского лесничества, Комитета городского хозяйства. В этом нужном и благородном деле им помогли неравнодушные активные граждане, в числе которых были журналисты и блогеры. 

- У нас многие любят говорить в фейсбуке, в других социальных сетях, что город у нас не зеленый, все вырубается, обрезается. В интернете многие «герои». Чем строчить бесполезные слова, лучше прийти и посадить дерево, это может сделать каждый, потому и мы здесь, - рассказала журналист и ведущая телекомпании «Тивиком» Мария Латышева. 



Представители Горлесхоза рассказали, как именно нужно сажать акацию, какой глубины должна быть лунка, и как впоследствии нужно ухаживать за деревом. Однако директору Иволгинского плодово-ягодного питомника Найдану Чимбееву, который имеет многолетний опыт, эта лекция ни к чему. Для подписчиков страницы «Город Улан-Удэ» он рассказал и показал, как посадить кустарник.

- Глубина ямы для акации зависит от возраста растения, его высоты, состояния корневой системы. Эти саженцы небольшие, им около трех лет. Саженцы хорошие, должны прижиться, так как выкопаны по технологии вместе с корневой системой. В ямку необходимо внести чернозем, затем посадить саженец и хорошенько притоптать, - пояснил Найдан Нанзатович. 




Еще одна из участников акции общественный деятель Ульяна Раднаева ведет свой блог в социальных сетях, вносит вклад в сохранение древних бурятских традиций и также с удовольствием откликнулась на призыв озеленить Улан-Удэ.

- Хочется, чтобы наш город был зелёным, красивым, цветущим. И такое масштабное озеленение, проект «Зелёный город» - это то, что нужно горожанам сейчас, - сказала она в интервью телекомпании ГТРК Бурятия. Кроме эстетической составляющей, деревья, кустарники и цветы несут огромную пользу.

- В первую очередь это поглощение пыли, различных вредных выбросов автомобилей, удерживание почвы от выветривания, звукоизоляция, - пояснила Виктория Утёсова, начальник участка озеленения Городского лесничества. 



18 мая в 10:00 на площади Советов стартует акция, приуроченная ко Всероссийскому дню посадки леса. Именно отсюда будут торжественно отправлены 20 грузовиков, груженых саженцами лесных деревьев. Более 10 000 саженцев дикой яблони, черемухи, лиственницы, березы, сосны и рябины будут высажены во всех трех районах Улан-Удэ. По вопросу участия в посадках саженцев в рамках проекта «Зеленый город» можно обращаться по единому телефону «горячей линии» 37-91-12. 


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^