30 января 2019, 17:14

За какую рекламу улан-удэнцы могут получить штраф

30 января специалисты Управления административного контроля Комитета городского хозяйства и отдела наружной рекламы вместе с журналистами провели совместный рейд по улицам города. 

Такие рейды на предмет выявления несанкционированной рекламы проходят ежедневно. Несмотря на такую практику работы у этого отдела меньше не становится. Привычка клеить бумажные объявления везде где это возможно никак не искореняется у жителей столицы республики. Удобный и бесплатный способ сообщить о своих услугах все ещё мотивирует на нарушения, даже несмотря на то, что это наказуемо. 

Незаконные рекламные объявления клеят на центральных улицах. Вот так на прошедшем рейде такие нашлись на улицах Трубачеева и Терешковой. Собственникам объектов, на которых размещены объявления, будут направлены требования об устранении нарушений в 10-дневный срок.

- Основными местами размещения несанкционированной печатной продукции являются остановки общественного транспорта, опоры ЛЭП, светофоры, ограждения, фасады зданий, малые архитектурные формы. Частым нарушением является размещение выносных щитовых конструкций на тротуарах, газонах и обочинах магистральных дорог, - сказал начальник Управления административного контроля Комитета городского хозяйства Владимир Соснин.

Помимо рекламы специалисты Управления административного контроля следят и за содержанием фасадов зданий  на магистральных улицах. Арендующие или владеющие такими зданиями предприниматели и организации обязаны следить за их своевременным ремонтом (побелка, штукатурка) и очисткой от печатной продукции. Всего за прошлый год за незаконное размещение объявлений, плакатов и вывесок, а также за нарушение сроков проведения работ по содержанию фасадов зданий в городе, было составлено 611 протоколов об административных правонарушениях.

Если вышеперечисленные нарушения не устраняют в сроки, установленные требованием, санкцией является штраф. Для граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей, для должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей, для юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей. За январь 2019 году составлено 45 протоколов.

















Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^