β
μ


16 декабря 2016, 10:44

В Улан-Удэ пройдет ток-шоу «Кино о великой победе»

16 декабря в 17 часов в городском культурном центре по ул. Буйко, 2 «а» с участием известного режиссера Солбона Лыгденова и киноэкспертов пройдет ток-шоу «Кино о великой победе».

Начнется мероприятие лазерным шоу, посвященным военной тематике. Затем образцовая студия современного танца «Пелея» исполнит танцевальную композицию «С чего начинается Родина?».

Ведущие представят гостей-экспертов, среди которых поэт, прозаик, драматург, член союза писателей России, автор сборника «Истории бурятского кино» Андрей Мухраев, режиссер городского культурного центра Игорь Плотников, генеральный продюсер фильма «Прикосновение ветра», гостья из Москвы Анастасия Разлогова. В ток-шоу также примут участие актеры фильма «321-я Сибирская» Зоригто Цыбендоржиев и Михаил Харитонов.

- Считается, что с развалом Советского Союза, патриотизм, как понятие, мягко говоря, утратил свои позиции. То, что строилось десятилетиями, разрушилось практически в один миг. Однако сейчас государство пытается возродить любовь к Родине. При этом кино является мощнейшим оружием, через которое можно и нужно влиять на сознание молодых людей. В нашей республике тоже снимают фильмы. На ток-шоу речь пойдет о бурятском кинематографе и его влиянии на подрастающее поколение, - объясняют в оргкомитете фестиваля бурятского кино.

В следующем году в массовый прокат выйдет фильм Солбона Лыгдэнова - 321-сибирская. Съемки уже идут полным ходом. Проект назвали народным, все мы о нем немало наслышаны - это первый бурятский фильм такого масштаба. Мнений очень много, к примеру, в интернете уже высказываются, что в Бурятии снимут свой «Сталинград».

Во время встречи гости ток-шоу ответят на все вопросы, даже самые острые – об уровне бурятского кинематографа, сколько средств необходимо для съемок качественного фильма, какую помощь оказывают власти.

- Не будем забывать о том, что победу ковали не только на фронте, но и в тылу. Об этом много лет назад снят фильм Свердловской киностудией. Режиссер картины БарасХалзанов. Это один из ярких примеров бурятского кинематографа советского времени, - рассказывают организаторы фестиваля, - Во время ток-шоу мы покажем несколько фрагментов. Съемки проходили в Верхнем Торее, Джидинского района в 1985 году. Режиссер показывает тыловой уклад, будни бурятских сел. Все мужчины на фронте, в селе лишь старики и дети. Один из героев фильма шестилетний парнишка Тудупка. Его сыграл ныне солист театра оперы и балета – Баярто Дамбаев. Картину снимали около 4-х месяцев.

Участие в ток-шоу могут принять все желающие.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^