β
μ


20 октября 2016, 11:12

фото: vk.com

В Москве «оживут» бурятские скульптуры

В дни проведения торжественных мероприятий, посвященных Дням культуры г. Улан-Удэ в г. Москва, жителям столицы будут представлены живые бурятские "скульптуры".

Памятники «оживут» 1 ноября в 16:00 часов в Центральном Доме культуры железнодорожников в г. Москва.

Роль оживших памятников сыграют артисты Театра пластических импровизаций г. Улан-Удэ под руководством Евгении Герасимовой. Статуи Баторов (бурятских воинов – богатырей) сыграют артист Молодежного художественного театра г. Улан-Удэ Константин Осодоев и выпускник ВСГАКИ Доржо Галсанов, ныне режиссер и актер в г. Москва. Выпускница ВСГАКИ , актриса Людмила Кузьмина предстанет в образе памятника «Мать –Бурятия». Для Баторов шьются новые костюмы бронзового цвета с элементами национального военного обмундирования: доспехи, лук, копья, колчаны, стрелы и т.п.

Напомним, что в Москве мероприятие под названием «Улан-Удэ - 350!» пройдет 1 ноября в 19:00 в театрально-концертном зале ЦДКЖ (Центрального дома культуры железнодорожников), в Санкт-Петербурге – 9 ноября в 19:00 в театре-фестивале «Балтийский дом».  Кроме того, в рамках Дней культуры Улан-Удэ в г. Москва и г. Санкт-Петербурге состоятся торжественные мероприятия и гала-концерты ведущих творческих коллективов и солистов г. Улан-Удэ.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^