β
μ


22 сентября 2016, 15:28

В Улан-Удэ прошел очередной рейд по незаконно установленной наружной рекламе

22 сентября состоялся очередной рейд на тему «Несанкционированная наружная реклама» совместно с Комитетом по архитектуре и градостроительству Администрации города и Комитетом городского хозяйства.

Так, в Советском районе по улице Коммунистическая, практически все фасады домов очищены от незаконной рекламы, это связано с проведением ежедневных рейдов по всем районам города Улан-Удэ. Также, активно ведется работа и на отдаленных территориях столицы. В целом, эта работа весьма трудоемкая, так как сегодня несанкционированная реклама остается часто встречаемым явлением.

Уже с начала 2014 года отдел рекламы Комитета по архитектуре и градостроительству Администрации г. Улан-Удэ совместно с Управлением административного контроля КГХ Администрации г. Улан-Удэ, а также с Управлением по развитию территорий и земельному контролю Администрации районов г. Улан-Удэ ведут настойчивую борьбу с компаниями и частными предпринимателями, которые устанавливают наружную рекламу незаконно.

Напомним, согласно правилам благоустройства территории, г. Улан-Удэ, на территории г. Улан-Удэ запрещено наклеивание и развешивание вне специально отведенных для этого мест каких-либо объявлений и других информационных сообщений, нанесение рисунков и надписей. Кроме того, запрещено размещение штендеров на тротуарах, пешеходных путях передвижения, парковках автотранспорта, расположенных на землях общего пользования.

Согласно п. 4.1. ПАГ г. Улан-Удэ от 21.04.2016 г. № 104 «О мерах реализации ФЗ «О рекламе»:

Выносные щитовые конструкции раскладного типа (штендер) - временные средства наружной рекламы, устанавливаемые в городе организациями в часы их работы.

Выносные щитовые конструкции раскладного типа выносятся в пешеходную зону и располагаются на тротуаре вблизи от фасада здания (1 метр) в пределах 5 метров от входа в предприятие.

Рекомендуемые размеры информационной площади для выносной щитовой конструкции раскладного типа: не более 0,7 x 1,0 м в вертикальном исполнении.

Запрещается размещение выносных щитовых конструкций раскладного типа, на газонах и на тротуарах при ширине последних менее 2 метров.

Не допускается размещение более одной выносной щитовой конструкции раскладного типа одной организации у входа в эту организацию.

За нарушение указанных требований, предусмотрена ответственность по статье 30 (размещение объявлений, плакатов, вывесок, выносных щитовых конструкций (штендеров) и иной печатной или рукописной продукции в местах, не отведенных для данных целей) Закона РБ «Об административных правонарушениях» 2003-IV от 05.05.2011 г. - в виде штрафа на физических лиц от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

С начала текущего года по настоящее время в отношении граждан, должностных лиц и организаций составлено 193 административных протокола, административными комиссиями вынесено штрафов на общую сумму 1168107 руб.


Источник:

Пресс-служба Управления по информационной политике

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^