β
μ


10 сентября 2016, 08:11

Игорь Шувалов выполнил просьбы, которые услышал от депутатов во время поездки в Бурятию

По данным источника «Байкал Медиа» в правительстве России, первый вице-премьер Игорь Шувалов выполнил просьбу бурятских депутатов и передал премьер-министру Дмитрию Медведеву их предложения о строительстве третьего моста через Уду.

Напомним, 7 сентября Медведев и Шувалов с рабочим визитом посетили Улан-Удэ. Во время встречи первого вице-премьера с бурятскими бизнесменами и парламентариями депутат Народного Хурала Бурятии Сергей Бужинаев задал ему вопрос о строительстве третьего моста через реку Уда. 
- Самый важный вопрос - это строительство третьего моста, - сказал тогда Бужинаев. -  Ведь это транспортная логистика – нет ее и все встало.

По словам собеседника БМК, Шувалов довел предложение депутата до главы российского правительства, и теперь в Москве ожидают, что глава Бурятии Вячеслав Наговицын подготовит соответствующее письмо на имя Дмитрия Медведева.

О планах по строительству третьего «удинского» моста с шестиполосным движением городские и республиканские власти говорят на протяжении нескольких лет. Проект призван соединить Октябрьский район с Железнодорожным и тем самым разгрузить транспортный поток в Улан-Удэ. Проект был включен в перечень мероприятий к 350-летнему юбилею столицы Бурятии, но «заморожен» из-за недостатка финансирования. 

Власти города настойчиво искали возможность реализовать проект за счёт инвесторов и в апреле 2016 года мэр Улан-Удэ Александр Голков подписал соглашение на строительство моста с китайскими инвесторами. Но пока китайская сторона не смогла подтвердить, что её возможностей хватит для реализации столь масштабного сооружения.

Кроме того, одну из просьб Игорь Шувалов выполнил прямо во время визита - обращение депутата горсовета Улан-Удэ Вадима Бредний по поводу необоснованных начислений рыбозаводу "Байкал" налогов, которые не уплатил дальневосточный поставщик рыбной продукции, было тут же передано одному из членов делегации - замруководителя ФНС Дмитрию Григоренко, который пригласил депутата в Москву на совещание по этой жалобе. 

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^