28 января, 14:53

фото: Управления по информационной политике Администрации города

Ремонт Молодежного Художественного театра Улан-Удэ близится к завершению

"Молодёжка", как называют её поклонники, долгое время была автономной некоммерческой организацией. Статус муниципального автономного учреждения улан-удэнский МХТ приобрел в 2019 году.

С конца прошлого года там начался долгожданный капитальный ремонт. Стоит отметить, что для этого театра такое происходит впервые. Много лет её в прямом смысле строили и обновляли сами сотрудники, а также студенты театральной кафедры ВСГАКи, друзья театра и волонтеры.

Теперь театр полностью обновляется. Меняются системы электроснабжения, электроотопления, холодного водоснабжения и водоотведения. 





Полностью перестраивается зрительный зал: изменится угол наклона и зрительские места. Обновится и сценическое пространство: будет заменён планшет сцены и усилены другие конструктивные части сцены.



- После завершения работ в театре будет создана уютная атмосфера с учётом современных тенденций дизайна, будет полноценно функционировать система вентиляции воздуха, которая ранее фактически отсутствовала. Зрительские места станут более эргономичными, помещения гардероба, фойе, зрительской зоны театра станут удобными и стильными, - сообщили в Комитете по культуре Администрации г. Улан-Удэ.




Договор на проведение капитального ремонта Молодёжного художественного театра был заключен с ООО «Вертикаль». На эти цели из муниципального бюджета было выделено 13,2 млн рублей. Работы завершатся в I квартале 2021 года.

- Мы следим за ремонтом, за каждой деталью, иногда прощаемся со слезами на глазах с какими-то вещами в театре. Но, думаю, невозможно приобрести что-то новое, не утратив старое. Главное – это сохранить дух Молодежного художественного театра, сохранить нашу незабываемую и непередаваемую атмосферу, - отмечал ранее директор театра Артем Баскаков.

Отметим, в 2020 году Молодёжному художественному театру исполнилось 40 лет.

Официальное открытие обновленного театра и старт показов спектаклей запланирован на конец марта, отмечают в пресс-службе МХТ Улан-Удэ.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^