15 октября, 10:34

фото: пресс-служба театра

Артисты Молодёжного театра Улан-Удэ пополнили ряды членов Союза театральных деятелей РФ и получили награды

14 октября в Молодёжном художественном театре Улан-Удэ состоялось вручение членских билетов СТД РФ и наград в рамках республиканской театральной премии «Браво-2020».

Напомним, что СТД Бурятии объявили победителей премии «Браво-2020» в этом году в онлайн-формате. Само мероприятие проходит ежегодно 27 марта, когда отмечается Международный день театра. Ежегодно в этот день все творческие коллективы города собирались в одном из театров и поздравляли друг друга с профессиональным праздником, а также Союз театральных деятелей Бурятии традиционно проводил церемонию награждения лучших театральных сотрудников. Награды вручаются режиссерам, актерам, служителям театра и труженикам закулисья. В этом году празднование Дня театра отменено в связи с распространением коронавирусной инфекцией и запретом на проведение массовых мероприятий, поэтому объявление победителей этого года сделал председатель Союза театральных деятелей Бурятии, заслуженный артист России Дмитрий Панков в видеообращении.

Пусть и без зрителей, но награды дошли до своих героев. Так, членский билет Союза театральных деятелей РФ торжественно из рук председателя СТД РБ Дмитрия Панкова получила Заслуженная артистка РБ, педагог по сценической речи, актриса Молодёжного художественного театра Улан-Удэ Любовь Петровна Рябкова. Также новым членом СТД стал актер Евгений Мордвин.

Константин Осодоев получил диплом победителя в номинации "Лучшая мужская роль" театральной премии «Браво-2020» за роль Александра Вампилова в спектакле "Ваш Вампилов". А художественный руководитель, режиссер, заслуженный деятель искусств РФ Анатолий Борисович Баскаков получил почетный диплом в номинации "За честь и достоинство".

Напомним, театры Бурятии на сегодня вынуждены продолжать работу в закрытом режиме. В отношении театральных учреждений республики продолжает действовать запрет на проведение культурных, массовых мероприятий.

Справка:

Союз театральных деятелей Российской Федерации ведет свою историю с 1877 года. СТД объединяет деятелей театрального искусства всей России. Главными целями Союза являются всестороннее содействие развитию театрального искусства, оказание практической помощи российским театрам и театральным школам, всемерное развитие российских и международных театральных связей, содействие защите социальных, правовых и профессиональных интересов творческих работников театра, созданию необходимых условий творческого труда.

Сегодня Союз театральных деятелей Российской Федерации насчитывает уже более 25 тысяч его членов и 77 региональных организаций в республиках, краях и областях России.

СТД РФ содействует деятельности Российских центров международных театральных организаций,  является учредителем популярных театральных изданий, совместно с Министерством культуры РФ и органами исполнительной власти субъектов, творческими союзами, учебными заведениями, зарубежными партнерами организует и проводит межрегиональные, общероссийские и международные фестивали, смотры, конкурсы, выставки, симпозиумы и конференции по актуальным проблемам сценического искусства, лаборатории и семинары и т.д.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^