β
μ


27 января, 17:40

фото: скриншот с видео

Профилактика ВИЧ-инфекции и патриотизм: вышли новые социальные ролики от бурятской студии

Эти видео - совместная работа Республиканского центра народного творчества и медиа-группы «Арчи филмс».

Ранее уже были опубликованы ролики о профилактике абортов, пьянства и т.д.

- На съемках ролика о патриотизме наши актеры реально устали и замерзли, ползти по снегу пришлось очень долго, многое пришлось вырезать, из-за хронометража. Также в качестве актеров приняли участие ученики школы №8, они занимаются в военно-патриотическом кружке, - вспоминает режиссер роликов и специалист Республиканского центра народного творчества Баир Цыренов, - Ролик на тему ВИЧ сняли относительно быстро, правда, долго искали инвалидную коляску. В роли брата снялся звукооператор Евгений Шушарев, который снялся почти во всех роликах в эпизодических ролях.

Екатерина Чернова сыграла роль девушки, которая узнала о положительном ВИЧ-статусе. Драматическая роль далась просто, все дело в том, что одновременно девушка снимается еще в полнометражном фильме, и две роли схожи между собой.

Ролик интересен тем, что он рассказывает не только о том, что ВИЧ – это страшное заболевание, но и о том, что ВИЧ-инфицированные люди могут вести обычный образ жизни, надо лишь вовремя сдавать анализы и сообщать о проблемах врачу, но, и конечно, принимать меры, чтобы избежать заражения.

- Я не профессиональная актриса, и мой ежедневный труд не связан с творчеством. Актерское мастерство мое хобби. Я начала сниматься с 2017 года. Сейчас кроме того, что я снялась в социальном видео, снимаюсь в главной роли в полнометражной ленте, кстати, тоже драме. Эти две роли похожи, поэтому я была уверена, что справлюсь. Ролик длится всего четыре минуты, тем не менее мы снимали его три дня. Когда предложили сняться в ролике сразу согласилась. Роль показалась мне самой интересной. ВИЧ – это страшная болезнь и настоящая социальная проблема, с которой надо бороться. И кстати, это я предложила режиссеру, что ролик не должен заканчиваться печально, ведь сейчас ВИЧ-инфицированные люди могут принимать лечение и думать о будущем, - отметила Екатерина Чернова.

Всего снято шесть игровых видеороликов, длительностью от 3 до 10 минут. Видео будут показаны на сайтах министерств и ведомств, в кинотеатрах города Улан-Удэ (в рекламном блоке), на местных телеканалах.


Ссылка на видео о ВИЧ по ссылке


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^