β
μ


20 января, 15:23

фото: http://minkultrb.ru

В Бурятии ушел из жизни прошедший войну до Кенигсберга ветеран

На 96-м году жизни ушел из жизни замечательный человек, участник Великой Отечественной войны, преподаватель по классу баян Колледжа искусств им. П.И. Чайковского, ветеран педагогического труда Александр Афанасьевич Козулин. Об этом сообщает пресс-служба минкульта РБ.

В годы войны Александр Афанасьевич служил в концертной бригаде при политотделе 277 стрелковой дивизии. 

Вместе с однополчанами прошёл через Калужскую, Смоленскую области, Белоруссию, Литву, затем Восточную Пруссию, взяли Кенигсберг. За годы войны Александр Афанасьевич получил медали «За отвагу», «За боевые заслуги», «За взятие Кенигсберга», «За победу над Германией», «За победу над Японией» и другие.

После войны уехал с семьей на Западную Украину в Закарпатье, там музыкант работал в Черновицах, в Доме офицеров, преподавал в Ремесленном училище, далее устроился работать в Буковинский народный хор, позднее его пригласили в ансамбль Закарпатского пограничного округа.

В Улан-Удэ Александр Козулин с семьёй вернулся только в 1961 г., устроился работать преподавателем по классу баян, а затем концертмейстером хореографического отделения в культурно-просветительное училище - ныне Колледж искусств им. П.И. Чайковского, где работал до пенсии. Козулин А.А. внес большой вклад в дело подготовки специалистов сферы культуры и искусства Бурятии.

Коллектив преподавателей и студентов Колледжа искусств им. П.И. Чайковского выражает искренние соболезнования родным и близким. Светлая память об Александре Афанасьевиче Козулине навсегда сохранится в наших сердцах.

В последний путь Александра Афанасьевича проводили 18 января.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^