β
μ


20 января, 13:02

фото: пресс-служба Министерства культуры Бурятии

Где в Бурятии можно сходить в кино дешевле

В конце декабря ушедшего года в районах республики открылись девять кинотеатров: в Новой Бряни Заиграевского района, поселке Каменск Кабанского района, городе Северобайкальск, селе Турунтаево Прибайкальского района, с. Кижинга Кижингинского района, с. Сосново-Озерское Еравнинского района, ДК Вагжанова в микрорайоне Вагжанова, ДК «Авиатор» в микрорайоне «Аэропорт». Местные жители смотрели кино на большом экране реже, но теперь эта услуга им дешевле, чем посетителям популярных кинотеатров в Улан-Удэ.

При этом, в вышеуказанных населенных пунктах кинотеатров не было несколько десятилетий. Новшество население оценило во время январских праздников.

Так, в городе Северобайкальск с населением более 23,5 тысяч человек кинотеатр стал одним из самых популярных мест для проведения досуга. Начальник Управления культуры администрации МО г. Северобайкальск Светлана Зубарева отметила, что, начиная с 28 декабря кинозал посетили более 3 тысяч человек.

- Благодаря национальному проекту «Культура» в Северобайкальске открылся кинотеатр. Мы рады. У нас в киноафише много премьер, к нам ходят зрители. У нас шесть дней рабочих, по шесть киносеансов в день. Думаю, что через три месяца можно с уверенностью сказать, сколько денег мы заработали, пока сумма составляет более 700 тысяч рублей. Но и стоимость билетов у нас немного выше, чем в районах Бурятии. Пока наш кинотеатр расположен в здании администрации, планируем сделать отдельный вход. Сейчас думаем над разработкой сайта кинотеатра, хотим организовать электронную продажу билетов. Мы заключили контракт с поставщиками фильмов сетью кинозалов из г. Югорск Тюменской области, рады нашему сотрудничеству, премьер много и киноафиша у нас разнообразная, - рассказала Светлана Зубарева.

Поставщики кинофильмов и мультфильмов у всех кинотеатров разные, так городские кинозалы в микрорайонах Вагжанова и Авиатор заключили договор с компанией из г. Казань МТД «Медиа». Население потихоньку узнаёт о новом кинотеатре в своем районе.

- У нас цены на билеты ниже, чем в центральных кинотеатрах, что, конечно, не может не радовать зрителей. Работаем, привлекаем людей, делаем первые шаги, - отметили специалисты ДК им. Вагжанова.

Кинотеатр в поселке Каменск Кабанского района настолько популярен, что на премьеры съезжаются зрители с близлежащих сел. Ведь стоимость билетов здесь в 2,5 раза меньше, чем в соседнем Селенгинске. Заведующая МЦД «Сибирь» п. Каменск Вера Шелковникова рассказала о работе кинозала во время новогодних каникул.


- В поселке Каменск 14 декабря открылся современный кинотеатр в центре досуга «Сибирь». Раньше любители посмотреть киноновинки на больших экранах ездили в село Селенгинск или г. Улан-Удэ. Сейчас же ситуация изменилась в положительную сторону, к тому же билет на киносеанс стоит почти в 2,5 раза дешевле, чем в соседнем Селенгинске. Состоялось 50 сеансов, пришло более 2000 человек. И это хороший показатель. Мы заработали 246 тысяч рублей. Сейчас перед нами стоит задача увеличить репертуар, работаем, договариваемся, процесс идет, - рассказала Вера Шелковникова.

Начальник отдела культуры Бичурского района Лариса Захарова сообщила, что люди с удовольствием ходят в кинотеатр, почти за месяц российские и мировые премьеры увидели около 1000 человек.

- У нас показы проходят четыре раза в неделю по три сеанса в день. Спрос есть и это не может не радовать. В конце декабря у нас случилась беда, из жизни ушла Полина Меркурьевна директор ДК, где расположен кинозал, в связи с этим мы столкнулись с рядом трудностей. Но все решаемо. И думаем, что в ближайшем будущем все трудности преодолеем. Трудимся во всех направлениях. Зрители часто говорят о том, что хотят видеть те или иные фильмы, трейлеры которых увидят в сети. Все просьбы стараемся отработать, - отметила Лариса Захарова.

В селе Сосново-Озерское кинотеатр также работал все январские праздники. Люди с удовольствием ходили на премьеры. Руководство надеется, что кинотеатр будет пользоваться спросом и в будни.

Как отмечает директор КДЦ «Зенит» Татьяна Федотова из села Новая Брянь, в связи с некоторыми трудностями кинозал несколько дней не работал в начале января. Но все проблемы решились, показы идут.

- Кинозал работает четыре дня в неделю, показы идут по три сеанса в день. Зрители приходят. Мы ведем социальные сети, приглашаем зрителей. Заказываем фильмы. Иногда думаем, какой фильм заказать, устраиваем голосование в сети, какой бы фильм люди хотели увидеть. Люди голосуют, затем приходят на показы. Работа идет. Конечно, у нас опыта работы с кинотеатрами нет. Но выходим из положения, стараемся угодить нашим зрителям, - рассказала Татьяна Федотова.

Пока кинотеатры только открылись, и сотрудники сельских домов культуры и центров досуга делают все, чтобы работа кинотеатров велась без каких-либо проблем и сами учатся в процессе работы.   


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^