4 октября, 12:51

Мнение: «Сейчас, на фоне сезона гриппа и ОРВИ заболевших будет больше, будет продолжать страдать экономика, люди будут переходить на дистанционное обучение, и когда это всё закончится, я пока не знаю»

Кинорежиссёр, поэт, автор-исполнитель собственных песен и стихов Юрий Ботоев в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментирует ситуацию с распространением новой волны коронавируса в России, покупку бурятским девелопером у «Газпрома» сочинского «Пик отеля» за 1,3 миллиарда рублей, завершение съёмок фильма «Головар 2: Струна», неопределённость с планированием кинопроката на фоне эпидемии коронавируса, и другие темы.

О ситуации с распространением новой волны коронавируса в России

– Такого рода пандемия, объявленная на весь мир, происходит в истории человечества, наверное, впервые – информационный век всё объединяет. Страх был на уровне боязни чумы, холеры и каких-то лихорадок, но, в итоге человечество привыкло – постепенно стало понятно, как люди болеют, и какие есть группы риска. Понятно, что человек не может всё время находиться в угнетённом состоянии – ему свойственно отходить в сторону, и думать о других проблемах. Конечно, это страшная и опасная болезнь, люди страдают и умирают, но кто-то говорит, что от обычного гриппа людей умирает больше. Сейчас, на фоне сезона гриппа и ОРВИ заболевших будет больше, будет продолжать страдать экономика, люди будут переходить на дистанционное обучение, и когда это всё закончится, я пока не знаю. Я помню, что когда в Улан-Удэ появились первые заболевшие, их проклинали, а сейчас заболевших больше семи тысяч – если это началось в всём мире, то это в любом случае не остановить. Через какое-то время человечество естественным путём приобретёт иммунитет, как мы приобретали иммунитет от различных заболеваний – если сейчас взять первобытного человека и поселить в нашу среду, то он умрёт от первого же насморка.

О покупке бурятским девелопером у «Газпрома» сочинского «Пик отеля» за 1,3 миллиарда рублей

– Во-первых, хочется поздравить Владимира Хусаева с таким приобретением. Это выгодно, потому что Сочи – это тёплый регион, а человек всегда стремится к теплу, в то время как туризм на Байкале востребован лишь определённое время, любителей зимнего туризма не так много.

О неопределённости с планированием кинопроката на фоне эпидемии коронавируса и завершении съёмок фильма «Головар 2: Струна»

– В прошлом году мы начали производство приключенческого фильма «Золото империи» – его ожидает очень много людей – я даже не думал, что будет такой высокий интерес. Мы уже смонтировали этот фильм и готовы его выпустить, уже получили прокатное удостоверение и удостоверение национального фильма. «Золото империи» мы планировали выпустить к столетию событий, связанных с золотом Колчака – события в нашем фильме разворачиваются как в середине 2020 года, так и в середине 1920 года. Но кинотеатры до сих пор закрыты, поэтому надо дождаться лучших времён. Для того, чтобы выйти в массовый прокат, нужна рекламная кампания, а пока мы не будем точно уверены, что не будет какой-нибудь второй или третьей волны коронавируса, мы её не начнём, иначе будет просто катастрофа в плане финансов. И фильм должен одновременно выходить во всех регионах с базовой точкой старта в Бурятии – это место, где мы живём, где снимаем фильмы и где находятся наши основные зрители. Буквально на днях мы закончили съёмки очередного фильма, о котором тоже много говорят – по всей видимости, эти два фильма – «Золото империи» и «Головар 2: Струна», выйдут в 2021 году чуть ли не друг за другом, и на будущий год мы начнём снимать очередной новый фильм.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^