17 августа, 17:52

фото: pixabay.com

Когда улан-удэнцы смогут сходить в кино?

Август спешит уступить место осени так быстро словно у людей все ещё мало причин грустить в этом году. Всего примерно две недели и наступит 1 сентября. Ближе к концу летнего месяца власти региона уже по традиции должны будут выдать свой «приговор» - смягчатся ли ещё как-нибудь ограничительные мероприятия? Однако судя по недавнему выступлению главы республики всё уже примерно понятно – единственным, что дополнительно откроется, возможно, станут только школы и вузы. Обработка, антисептики во всех углах, проверка температуры – все по стандартному списку, кроме одного. Как отметил в интервью «Вести-Бурятия» Алексей Цыденов, учащиеся будут находится в школе без масок.

Получается, руководителей образовательных учреждений ждет двойная ответственность – обеспечить такой уровень дезинфекции, чтобы дети могли полной грудью дышать воздухом в классе. Приготовления к такому режиму в школах идут полным ходом, и все ждут, чем обернется переход от теории к практике. Возможно, что коронавирусная математика такова: если сезон гриппа и ОРВИ плюс ошибки в соблюдении противоэпидемических требований при старте активных образовательных процессов дадут ощутимый рост числа выявленных положительных на COVID-19, ни взрослым, ни детям не видать развлечений ещё какое-то время.

Можно предположить, что кинотеатры и театры не откроют, а массовые мероприятия не разрешат, пока не будут известны первые итоги предстоящего осеннего сезона и начала учебного года.

Какая разница – сидеть в маршрутке или в кино?

Ответ на этот вопрос дал опять же Глава Бурятии: в плане опасности подхватить «корону» никакой. Но все же разница есть.

- Автобус - это жизненная необходимость. Кинотеатры не являются объектом жизнедеятельности, - сказал в телеинтервью Алексей Цыденов. Не нужны нам кино, спектакли и концерты, чтобы выжить – вот почему. А как выжить работникам кинотеатров, театров и всех прочих продолжающих сидеть без работы?. Вновь цитируем: «Меры поддержки федерального уровня и республиканского – все работает».

Тогда почему в сауну можно, а в фитнес-зал нельзя?

Разъяснения в этом конкретном случае глава не давал. Но как-то спросив об этом одного опытного знакомого, который регулярно ходил и попариться в бане, и гантели потягать, услышала такой ответ: «Потому что в «качалке» дышат чаще». Активные физические упражнения разгоняют процесс вдыхания-выдыхания окружающей среды и потока крови в организме, получается внутри некий «экспресс» по доставке бактерий. Тем не менее, это мнение обывателя, а не специалиста!

Наверное, бани и сауны более жизненонеобходимы, чем СПА и бассейны. Тепло и чистота – с одной стороны, красота и стройность – с другой. Это как выбирать между – что важнее учиться или развлекаться. В общем, как говорили «Джентльмены удачи», «Кина´ не будет».


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^