β
μ


30 октября, 17:02

фото: http://minkultrb.ru

В Кижингинском районе появится оборудованный кинозал

В Бурятии 8 ноября пройдут первые показы в оснащенном кинозале в селе Кижинга Кижингинского района в рамках национального проекта «Культура».

По словам директора районного дома культуры Жаргалмы Жамсарановой, об открытии кинозала неоднократно велись разговоры. В Кижинге проживают более 6 тысяч человек. Любители кино выезжают за 200 километров в г. Улан-Удэ для просмотра фильмов на широких экранах, а также в 3D формате. В текущем году подали заявку на отбор организаций, осуществляющих кинопоказ в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура».

Весной этого года сотрудникам районного дома культуры удалось выиграть грант в размере 5 млн рублей на оснащение дома культуры всем необходимым для просмотра кинофильмов.

На полученную сумму приобрели цифровой кинопроектор с аксессуарами, сервер воспроизведения, киноэкран, системы для 3D показа, звуковой кинопроцессор, 16 колонок окружения, семь усилителей мощности, три сабвуфера, три заэкранных громкоговорителя, активную звуковую колонку для контроля звука, источник бесперебойного питания, два комплекта коммутации для цифрового и звукового оборудования, кабельной продукции, программно-аппаратное средство.

В планах, организация показов пять раз в неделю. Стоимость билетов будет варьироваться от 100 до 150 рублей.

Как отмечают сотрудники Кижингинского дома культуры, самое главное в таком большом деле, как оснащение кинозала – это грамотное составление документации при подаче заявки в Фонд кино.

Немного накладно и то, что кинобудка, кинобар, кинокасса не входят в смету, работникам дома культуры придется позаботится об этом самим.

Коллектив дома культуры «Одон» также выражает благодарность специалистам Республиканского центра народного творчества за сопровождение и грамотную консультацию.

Площадь дома культуры «Одон» составляет 722,4 кв.м., в зрительном зале 212 посадочных мест. Здесь проводятся все праздничные мероприятия, репетиции участников народных коллективов и творческих объединений. Всего функционирует пять народных коллективов, в которых числятся 113 человек, клубных формирований – 18, участников – 274.

До конца этого года благодаря национальному проекту «Культура» оснащенные кинозалы появятся в селе Турунтаево Прибайкальского района, селе Сосново-Озерское Еравнинского района, селе Бичура Бичурского района, в городе Северобайкальск, в селе Новая Брянь Заиграевского района, поселке Каменск Кабанского района, а также два кинозала в Улан-Удэ в доме культуры имени А.П. Вагжанова и ДК «Авиатор».


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^