24 января 2019, 12:39

фото: личный архив Баира Дышенова

В Бурятии появился ещё один Союз кинематографистов

В республике появилась новая кинематографическая организация - представительство Союза кинематографистов России в Бурятии. Её возглавил режиссёр Баир Дышенов. Такое решение было принято в Москве на Пленуме Правления Общероссийской общественной организации «Союз кинематографистов Российской Федерации», сообщается на сайте минкульта РБ. 

Напомним, Баир Дышенов – режиссёр, сценарист, монтажёр и продюсер. Основатель одной из первых бурятских национальных киностудий - «Гэсэр», которую позже переименовали в «БурятКино». Принимал участие в съёмках фильмов «Улыбка Будды», «Отхончик. Первая любовь», «Степные игры», «Наказ матери», «Шарнохой – жёлтый пёс».

При этом продолжает существовать и работать ранее созданная организация - Союз кинематографистов Бурятии, возглавляет которую продюсер, член Союза кинематографистов России Артём Бурлов. 

- На мой взгляд, это отражение моих сложных отношений с министерством культуры республики, - прокомментировал корреспонденту БМК Артём.

Напомним, в программе "Мнение" на "Эхо Москвы" он рассказывал о нескольких срывах встреч с главой республики Алексеем Цыденовым из-за критических публикаций о нем и неких конфликтах в кинематографической среде Бурятии, а также о претензиях его компании ООО «Азия Фильмс» к министерству культуры Бурятии при проведении конкурсного отбора по предоставлению бюджетной субсидии для возмещения затрат на производство национальных фильмов.

Отметим, что в понедельник, 28 января, в Улан-Удэ состоится пресс-конференция нового регионального представительства. В ней примут участие замминистра культуры Николай Емонаков, а также представители студий «Байкалкино», «Истоки», «Yндэр», «МонУлаФильмс», «БурятКино», среди которых есть и члены Союза кинематографистов Бурятии. 


 



Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^