16 января 2019, 11:13

фото: пресс-служба минкульта РБ

В Бурятии впервые откроется Центр сойотской культуры

В селе Орлик Окинского района 23 января состоится торжественное открытие Центра сойотской культуры и народного творчества. Общая стоимость объекта составила почти 22 млн рублей.

Площадь здания составляет 510 кв метров. Территория центра огорожена, дорожки выложены из брусчатки, проведено уличное освещение. Проектная документация была разработана в 2015 году. Вопрос о строительстве Центра сойотской культуры был задан Алексею Цыденову во время его рабочей поездки в Окинский район.

Объект построен в течение четырех месяцев 2018 года. Из республиканского бюджета было выделено 19,748 млн рублей. Доля софинансирования из местного бюджета составила 2,194 млн рублей. 


Современный центр сойотской культуры и народного творчества даст возможность детям и взрослым заниматься традиционными народными промыслами, национальными танцами и пением. Под одной крышей здесь будут работать Орликская детская школа искусств, музей истории сойотской культуры и мастерская декоративно-прикладного искусства и народного художественного творчества. 


Напомним, в рамках указа о национальных целях и стратегических задачах развития РФ, одним из приоритетных направлений является создание культурно-досуговых организаций на территориях сельских поселений, сообщает пресс-служба Министерства культуры Республики Бурятия.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^