1 июля, 17:52
2 июля в Бурятии местами кратковременные дожди1 июля, 16:57
В Бурятии АО «Хиагда» подарило детям праздник1 июля, 16:56
В Улан-Удэ организовано бесплатное обучение вождению на электросамокатах1 июля, 16:53
В Бурятии почтили память ветеранов боевых действий1 июля, 16:46
В Бурятии оштрафовали водителя, заехавшего в озеро Щучье12 декабря 2008, 11:02
Земля на Байкале по-прежнему остается непреходящей ценностью. Особенно если речь идет об узкой полоске земли вдоль красивого побережья в районе села Максимиха. Именно там в 2007 году произошла довольно странная сделка. По некоторым сведениям, один из родственников высокопоставленного сотрудника Верховного суда Бурятии получил в поселковой администрации выписку о том, что еще в далекие советские времена ему якобы был выделен земельный участок в 10 соток.
Визировала сделку сотрудник управления федеральной регистрационной службы по Баргузинскому району, которая зарегистрировала право собственности в юстиции.
Спустя некоторое время уже в 2008 году земельный участок был продан.
Точная цена участка неизвестна, однако, учитывая рыночную стоимость земли в Максимихе, она не могла быть меньше 2 миллионов рублей. Хороший “навар” для родственника судьи.
Дополнительную пикантность ситуации придает тот факт, что районный регистратор УФРС, проведя сделку с землей, вскоре… сама становится судьей. Учитывая данные обстоятельства, была ли регистратор заинтересована в сделке, даже если имелись сомнения в ее законности? У правоохранительных органов возникли вопросы, на которые потребовалось получить ответы.
Но поскольку регистратор к этому времени стала судьей, а к ним существует особый порядок проведения следственных действий, появилась необходимость получения согласия от квалификационной коллегии судей Верховного суда РБ. Так, следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по РБ направило в Верховный суд РБ представление о даче согласия на проведение следственных действий в отношении судьи. Однако Верховный суд Бурятии почему-то отказал в этом. Является ли отказ Верховного суда РБ желанием не выносить сор из избы? Или бурятские судьи превратились в касту неприкасаемых?
Мне кажется, что подобные действия явно не способствуют процессу борьбы с коррупцией в судейских рядах. Что, кстати, отражено в недавнем ноябрьском послании президента России Дмитрия Медведева, который так обозначил проблему: “Известно, что независимый и честный суд — это основа справедливого общественного порядка. Справедливость, понимаемая как политическое равноправие, как честность судов, ответственность руководителей. Реализуемая как социальные гарантии, требующая преодоления бедности и коррупции”. Хорошие слова, но когда они будут реализовываться на практике у нас, в Бурятии?
P.S. Как нам стало известно, прокуратура Республики Бурятия намерена опротестовать отказ в проведении следственных действий в отношении судьи уже в Верховном суде Российской Федерации.
Дмитрий Родионов, «МК в Бурятии»
17 апреля, 14:24
Житель Бурятии получил восемь лет колонии за избиение женщины до смерти31 марта, 15:55
В Бурятии облившей внучку кипятком женщине вынесли приговор7 марта, 10:36
В Бурятии у депутата под следствием нашли спрятанные четыре миллиона рублей25 февраля, 14:16
В Бурятии матери, превысившей дозу лекарства ребёнку, вынесен приговор31 августа 2019, 19:50
Молодежь Бурятии: "Россия и Китай – история вооружённых конфликтов. Халхин-Гол"17 февраля 2016, 15:51
Центральная газета: "С широко закрытыми глазами"21 октября 2015, 12:13
Читаэнергосбыт пожаловался на Бурятию Владимиру Путину5 июня 2014, 12:54
В Улан-Удэ продавали несуществующие участки© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓