5 июля, 18:02
6 июля в Улан-Удэ ожидается погода без существенных осадков5 июля, 18:00
Спортсменка выиграла золото на Чемпионате России по стрельбе из малокалиберного оружия5 июля, 17:11
Большинство опрошенных улан-удэнцев увлекаются нумизматикой5 июля, 16:46
Бурятская спортсменка выиграла бронзу на первенстве Европы U-205 июля, 16:31
Ректор МГУ имени М.В. Ломоносова: «Сегодня между нашими странами поддерживается устойчивый диалог на всех уровнях»8 октября 2008, 06:09
Прокурор Бурятии внес представление на имя президента Вячеслава Наговицына. В документе говорится о «необходимости усиления контроля за деятельностью строительных организаций», учрежденных бизнесменом Харахиновым «в целях обеспечения прав граждан и организаций». К чему такое внимание?
Бывший депутат Народного Хурала Харахинов известен как владелец почившей в бозе торговой сети «Гевс» и одноименной строительной фирмы, возводящей на Верхней Березовке коттеджный поселок. Кроме того, в представлении на имя главы республики изложены события, в которых фигурируют чиновники федеральных и республиканских контролирующих и исполнительных органов власти. Все они замешаны в темной истории со строительством жилого дома по улице Трубачеева, 69. А материалы на каждого из них направлены в управление следственного комитета при прокуратуре РФ по РБ для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.
Суть же истории такова. «Гевс-Строй» возвел по улице Трубачеева, 69, дом. Как выяснилось впоследствии, с чудовищными нарушениями санитарно-эпидемиологического законодательства. Один из жильцов этого дома обратился в суд, который постановил взыскать с «Гевс-Строя» в пользу истца свыше 900 тысяч рублей. Однако на свою беду «Гевс-Строй» сделать этого не захотел. Заявитель обратился в прокуратуру, которая в ходе проверки выявила любопытные вещи. В частности, было установлено, что дом по улице Трубачеева, 69, проектировало ООО «Докац», не имеющее лицензии на подобный вид деятельности. При выдаче главным специалистом управления государственной вневедомственной экспертизы при минстрое РБ Тумуровым положительного заключения о соответствии проекта санитарно-эпидемическим требованиям, реального этого самого исследования проекта не проводилось. Акт приемки объекта подписал не имеющий на то полномочий главный врач ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии РБ» Булутов, которым также не выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. В составе приемной комиссии числился и директор ООО «Докац» Черенков, который на момент подписания акта 26 декабря 2005 года был несколько месяцев как мертв, а, стало быть, никак не мог участвовать в приемке строения и лично подписывать документ.
И, наконец, заместитель председателя комитета городского хозяйства и строительства администрации Улан-Удэ Хандаев (ныне - заместитель министра строительства РБ) принял объект и подписал акт приемки… не выходя из служебного кабинета.
К сказанному следует добавить об упрямом нежелании службы судебных приставов Бурятии добиваться от Харахинова исполнения судебного решения в пользу пострадавшего обитателя жилого дома, который построил «Гевс».
В представлении также сообщается, что в апреле нынешнего года Харахинов принял решение о ликвидации ООО «Гевс-Строй» и назначении ликвидационной комиссии, однако не внес соответствующих изменений в Единый государственный реестр юридических лиц, чем грубо нарушил действующее законодательство.
Станислав Белобородов, «МК в Бурятии»
2 июня, 10:51
Прокуратура Бурятии: тарифы ТГК–14 завышены на 25 процентов10 апреля, 09:55
В Улан–Удэ начала работу выставка «Стройиндустрия–2025»3 апреля, 16:21
В Бурятии правоохранительные органы будут разбираться в конфликте школьниц31 марта, 11:02
Строительные организации Бурятии назвали главные сдерживающие факторы в отрасли31 августа 2019, 19:50
Молодежь Бурятии: "Россия и Китай – история вооружённых конфликтов. Халхин-Гол"17 февраля 2016, 15:51
Центральная газета: "С широко закрытыми глазами"21 октября 2015, 12:13
Читаэнергосбыт пожаловался на Бурятию Владимиру Путину5 июня 2014, 12:54
В Улан-Удэ продавали несуществующие участки© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓