5 июля, 18:02
6 июля в Улан-Удэ ожидается погода без существенных осадков5 июля, 18:00
Спортсменка выиграла золото на Чемпионате России по стрельбе из малокалиберного оружия5 июля, 17:11
Большинство опрошенных улан-удэнцев увлекаются нумизматикой5 июля, 16:46
Бурятская спортсменка выиграла бронзу на первенстве Европы U-205 июля, 16:31
Ректор МГУ имени М.В. Ломоносова: «Сегодня между нашими странами поддерживается устойчивый диалог на всех уровнях»27 августа 2008, 06:50
Средства массовой информации Республики Бурятия распространили сведения о сносе на берегу Байкала туристического комплекса и спортивного зала с бассейном “Сагаан Морин” в с. Сухая Кабанского района.
Жители Улан-Удэ и Республики Бурятия, как и вся спортивная общественность, оставшаяся без стадиона имени 25-летия Бурятской АССР и не остывшая от жарких дебатов по этому поводу, получила еще один чувствительный удар от чиновников всех мастей.
Знают ли об этом президент нашей республики и многоуважаемые члены правительства, отвечающие за развитие социальной сферы в республике, за ее экономику, за ее политику по созданию привлекательности для республики в целом и ее туристической зоны в частности, за развитие как массового спорта, так и спорта больших достижений?
Судя по публикациям в СМИ, снос туристического комплекса и спортзала в с. Сухая стал возможен из-за нерасторопности и неувязок наших чиновников в связи с переводом земель сельскохозяйственных угодий в земли сельских поселений.
Но, уважаемые президент и члены правительства, это ведь земля нашей республики, и, какой бы она ни была, она должна приносить пользу для ее жителей и многочисленных наших и иностранных туристов и спортсменов, она должна быть привлекательной и любимой.
Может, стоит задуматься, в каком свете мы выглядим перед всей страной и иностранными туристами, когда сносим уже построенный современный спортивный зал с бассейном и современные благоустроенные кемпинги для туристов для того, чтобы привлечь впоследствии со стороны инвесторов и вновь возводить все это.
Нам известно, что группа депутатов Народного Хурала нашей республики обращалась к полномочному представителю президента РФ в Сибирском федеральном округе Квашнину А.В. с просьбой о разрешении данной проблемы. Можно, конечно, обращаться и в другие инстанции, но это ведь наша проблема, которую должны решить наши чиновники, наши судьи, наши прокуроры и наш президент, если все они поймут, что это надо для наших людей, для наших спортсменов, для нашей республики.
Виноват ли в случившемся Лев Алексеевич Асалханов?
Пока долго и нудно шли кабинетные согласования и т.д., пока заброшенные никому ненужные болотные земли переводились в разряд земель сельских поселений, пока народ только слушал красноречивые заверения о развитии спорта и туризма на Байкале, он на собственные средства построил и спортзал, и современную инфраструктуру в с. Сухая.
Он на болоте произвел захват чужой земли? Да нет же! Он для всех желающих построил спортзал и современные дома для туристов. Может, его надо обвинить в том, что он создал и содержит лучшую женскую волейбольную команду от Урала до Курил, не используя бюджетных средств? Нет, конечно!
В группе подготовки, которую он содержит, занимаются дети со всего города и талантливые девочки из республики, которые будут со временем защищать ее спортивную честь. Вот для них с дальним прицелом и для всех действующих спортсменов и был построен комплекс в с. Сухая, которую успешно сносят наши законники.
И решать эту проблему нам, кажется, должен не Квашнин А.В. в Новосибирске, а мы с вами и наш президент в Улан-Удэ!
Мс, член международной ассоциации спортивной прессы Борис Мироманов; змс, чемпион мира Борис Будаев; начальник волейбольной команды “Динамо - Бурятия” (1993-2005 гг.) Станислав Тулугоев; заслуженный тренер РФ Валерий Иванов; заслуженный тренер РФ Федор Махутов; член сборной РБ по волейболу 60-х годов Степан Шойсоронов; мсмк Татьяна Куницкая; заслуженный мастер спорта, 19-кратный чемпион РФ по легкой атлетике Надежда Мироманова; мс по волейболу Андрей Бекетов и др.
«МК в Бурятии»
1 июля, 15:09
Бурятия вышла в лидеры по строительству модульных отелей27 июня, 14:58
На Байкале запланированы экспедиции для изучения лесного подвида северного оленя17 июня, 11:46
Бурятия вошла в национальный туристический бренд Discover Russia17 июня, 10:17
«Новый уровень тропостроения»: заместитель министра по развитию Дальнего Востока и Арктики оценил проекты пешего туризма Бурятии31 августа 2019, 19:50
Молодежь Бурятии: "Россия и Китай – история вооружённых конфликтов. Халхин-Гол"17 февраля 2016, 15:51
Центральная газета: "С широко закрытыми глазами"21 октября 2015, 12:13
Читаэнергосбыт пожаловался на Бурятию Владимиру Путину5 июня 2014, 12:54
В Улан-Удэ продавали несуществующие участки© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓