21 июня 2008, 08:46

Иск Василия Устинова к БРО «Единая Россия» оставлен без удовлетворения

20 июня Советским районным судом Улан-Удэ вынесено решение об отказе в удовлетворении искового заявления Василия Устинова к Бурятскому региональному отделению партии «Единая Россия» о признании недействительным решения и протокола XI внеочередной конференции Улан-Удэнского местного отделения партии от 28 сентября 2007 года о выдвижении Геннадия Айдаева кандидатом в мэры Улан-Удэ.


Представитель в судебном процессе Василия Устинова юрист Биликто Дугаров сообщил ИА «Байкал Медиа Консалтинг», что 20 июня судом объявлена только резолютивная часть решения об отказе в удовлетворении иска Устинова. - Основания, по которым суд отказал в иске, станут известными только 25 июня, когда решение суда будет выдано сторонам процесса в окончательном виде – сообщил господин Дугаров.

Как заявил Биликто Дугаров, в любом случае решение суда будет обжаловано Василием Устиновым в вышестоящую судебную инстанцию, так как оно является незаконным.
- В процессе судебного расследования было установлено, что на конференции не принимали участие 57 делегатов, как это указано в протоколе конференции. Соответственно, распределение голосов по вопросу о выдвижении Айдаева кандидатом от партии в пропорции 30 голосов «За выдвижение» и 27 голосов «Против выдвижения» является сфальсифицированным и недействительным, - сообщил господин Дугаров.
.
Прокурор по делу в своем заключении просила отказать в иске Василию Устинову, так как решением конференции не нарушаются его права. По мнению юриста экс-кандидата в мэры Улан-Удэ, это утверждение является абсурдным, так как, незаконное решение конференции о выдвижении кандидатом в мэры города Геннадия Айдаева затрагивает и нарушает права не только Василия Устинова и всех членов партии «Единая Россия», но и всех горожан.

Напомним, что двумя днями ранее Советский районный суд Улан-Удэ вынес решение об отказе в удовлетворении исковых требований Александра Толстоухова и Василия Устинова об отмене выборов главы города, состоявшихся 2 декабря 2007 года. Это решение также будет обжаловано экс-кандидатами в мэры Улан-Удэ.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^