5 июля, 18:02
6 июля в Улан-Удэ ожидается погода без существенных осадков5 июля, 18:00
Спортсменка выиграла золото на Чемпионате России по стрельбе из малокалиберного оружия5 июля, 17:11
Большинство опрошенных улан-удэнцев увлекаются нумизматикой5 июля, 16:46
Бурятская спортсменка выиграла бронзу на первенстве Европы U-205 июля, 16:31
Ректор МГУ имени М.В. Ломоносова: «Сегодня между нашими странами поддерживается устойчивый диалог на всех уровнях»16 мая 2008, 13:22
16 мая состоялось очередное заседание Советского районного суда Улан-Удэ по рассмотрению иска Василия Устинова об отмене выборов мэра Улан-Удэ, состоявшихся 2 декабря 2007 года. На данном заседании суда юрист Биликто Дугаров, представитель Устинова, заявил новые доводы в обоснование исковых требований Устинова. Они связаны с ранее представленными суду Устиновым 57 протоколами участковых избирательных комиссий.
Напомним, что Василием Устиновым в суд были представлены протоколы УИКов, предоставленные ему бывшим кандидатом в мэры Улан-Удэ Александром Толстоуховым. Господин Дугаров заявил, что проанализировав и сопоставив протоколы, представленные суду Горизбиркомом с протоколами, представленными суду Устиновым, он выявил дополнительные факты фальсификации Горизбиркомом протоколов УИК. В частности, в 46 протоколах УИК, представленных Горизбиркомом, многие подписи членов УИК не соответствуют подписям этих же членов УИК в протоколах, представленных суду Толстоуховым. В других протоколах УИК, представленных Горизбиркомом, неправильно записаны фамилии членов УИК. Также многие протоколы Горизбиркома и протоколы Толстоухова заполнены одной рукой, имеют одну дату и время составления, но имеют разные данные (цифры). Протоколы Горизбиркома, составленные как «повторные», имеют более раннее время составления, чем протоколы, представленные наблюдателям Толстоухова. Хотя, «повторный» протокол должен иметь более позднее время составления, чем протокол, выданный наблюдателям Толстоухова.
Биликто Дугаров считает, что указанные факты свидетельствуют о том, что Горизбирком представил в суд, скорее всего, сфальсифицированные протоколы УИКов. Кроме того, господин Дугаров считает, что вышеуказанное ставит под сомнение действительность протоколов УИК на всех 156 участковых избирательных участках Улан-Удэ при проведении выборов мэра города. Так как, хотя данные протоколов, выданных наблюдателям Толстоухова, и совпали с данными опубликованных сводных таблиц, но нет ни какой гарантии, что указанные протоколы не имеют аналогичных нарушений.
По мнению юриста истца, опубликованные Горизбиркомом данные о результатах выборов мэра города не свидетельствуют о реальном волеизъявлении избирателей города, и этого одного уже достаточно для признания судом результатов выборов мэра Улан-Удэ недействительными. Напомним, что в Барнауле 7 мая этого года суд вынес по аналогичным доводам заявителей решение об отмене выборов мэра Барнаула, прошедших 2 марта 2008 года.
Однако, по мнению Дугарова, суд максимально затягивает вынесение решения по заявленному Устиновым иску, так же как и по искам Толстоухова. - Гражданско-процессуальный кодекс Российской Федерации обязывает суд рассмотреть поданный иск в течении не более чем 2-х месяцев. По Устинову дело рассматривается с 07 марта 2008 года, а по Толстоухову с 09 января 2008 года. Указанные судебные процессы по Толстоухову и Устинову находятся только на стадии исследования представленных суду доказательств. Судебная волокита существенно нарушает не только интересы заявителей, но и всех горожан, так как горожане имеют мэра, который находится на должности, скорее всего, незаконно, - заявил ИА «Байкал Медиа Консалтинг» господин Дугаров.
Все указанное, по мнению Дугарова, свидетельствует либо о заинтересованности суда в исходе дела, что категорически недопустимо по закону, либо о неспособности суда рассмотреть дело в установленные законом сроки, то есть о профессиональной неэффективности суда.
ИА «Байкал Медиа Консалтинг»
4 июня, 09:28
Пока вы спали: В Южной Корее выбран новый президент; В России утверждены признаки неиспользующейся земли; Россиянки вышли в полуфинал Roland Garros в парном разряде8 сентября 2024, 13:21
В Улан-Удэ проходят выборы в горсовет14 сентября 2023, 10:53
Стало известно, сколько мест получат партии в новом созыве Народного Хурала Бурятии11 сентября 2023, 12:24
Названы победители выборов в Народный Хурал Бурятии по одномандатным округам31 августа 2019, 19:50
Молодежь Бурятии: "Россия и Китай – история вооружённых конфликтов. Халхин-Гол"17 февраля 2016, 15:51
Центральная газета: "С широко закрытыми глазами"21 октября 2015, 12:13
Читаэнергосбыт пожаловался на Бурятию Владимиру Путину5 июня 2014, 12:54
В Улан-Удэ продавали несуществующие участки© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓