β
μ


17 января 2014, 14:36

Суд признал законной приватизацию «Водоканала»

17 января Железнодорожный районный суд рассмотрел иск по приватизации «Водоканала», поданный депутатом Владимиром Сажиным.

Депутат горсовета от КПРФ Владимир Сажин подавал иск к комитету по управлению имуществом и землепользованию Улан-Удэ, ОАО «Водоканал», ООО «Байкальские коммунальные системы».

Требования Сажина заключались в том, чтобы признать недействительной сделку по внесению муниципального учреждения комитета по управлению имуществом Улан-Удэ в уставной капитал ООО «Водоканал» муниципального имущества в размере 1, 509 899 миллиардов рублей. Также истец просил признать недействительным договор об аренде имущественного комплекса, заключенным между ОАО «Водоканал» и ООО «Байкальские коммунальные системы», и отменить последствия указанных ничтожных сделок, возвратив имущественный комплекс ОАО «Водоканал» в муниципальную собственность. По мнению депутата, это обеспечит возврат отчуждённого имущества в муниципальную собственность.

Суду было неясно, по каким основаниям истец оспаривает изменения в основной капитал, и каким, по его мнению, образом должна была быть проведена приватизация.

В итоге Железнодорожный районный суд не удовлетворил исковые требования депутата горсовета от КПРФ Сажина Владимира. Решение, которое будет готово 23 января, может быть обжаловано. Представитель истца от комментариев воздержалась, сообщает «Байкал-Daily».


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^