26 ноября 2007, 04:08

Игорь Зураев: Чтобы идти в законодательный орган, нужно самому быть законопослушным

Кандидат по 16-му одномандатному избирательному округу Игорь Зураев сегодня опроверг информацию о том, что он инициировал жалобу о снятии с предвыборной дистанции его оппонента Вячеслава Мархаева.

Как сообщил г-н Зураев ИА «Байкал Медиа Консалтинг», фактически было подано заявление с просьбой всего лишь предупредить кандидата Мархаева о недопустимости нарушения избирательного законодательства, «с нашей стороны никаких заявлений о снятии с регистрации Мархаева или Миронова не производилось», отметил Зураев.

Что же касается заявления в суд на нарушение избирательного законодательства по отношению к Сергею Краснопееву, Игорь Зураев заявил, что решение Верховного Суда Бурятии не может свидетельствовать о каких-либо «грязных предвыборных технологиях», про которых говорит г-н Краснопеев. «Человек, который претендует на законотворческую деятельность, сам должен быть законопослушен», сказал о своем сопернике на выборах Игорь Зураев. По его словам, Верховный суд России, рассматривая аналогичное дело на выборах депутатов Тюменской областной думы весной этого года, вынес решение о отмене регистрации кандидата в депутаты, который совершил подобное нарушение избирательного законодательства.

Вместе с тем единоросс Зураев сказал, что считает своих соперников «достойными людьми», и предложил в баталиях не переходить на личности, а устроить борьбу политических программ.

Напомним, что 22 ноября после 3-х дневного рассмотрения Верховный Суд Бурятии принял решение о снятии с регистрации кандидата от партии "Справедливая Россия" по 16-му одномандатному округу, члена Политсовета БРО партии Сергея Краснопеева.

Суд согласился с мнением Игоря Зураева и признал недопустимым использование в агитационных материалах партии «Справедливая Россия» статьи о кандидате Краснопееве. Эти материалы были опубликованы 200- тысячным тиражом. БРО «СР» планирует оспорить решение Верховного суда Бурятии. Между тем, как сообщили в окружном избиркоме, до решения Верховного суда России Краснопеев имеет право проводить агитацию и участвовать в выборах.

На 16-ом округе в Народный Хурал Бурятии также баллотируются третий номер республиканского партийного списка КПРФ Вячеслав Мархаев, кандидаты от партии ЛДПР Николай Миронов.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^