21 ноября 2007, 13:25

Прокуратура Бурятии приняла к рассмотрению жалобу Игоря Толстошеина на Александра Толстоухова

Прокуратура Бурятии приняла к рассмотрению жалобу Игоря Толстошеина против Александра Толстоухова – оба они являются кандидатами на пост мэра Улан-Удэ. Игорь Толстошеин счел, что Толстоухов распространяет информацию, «порочащую высшее должностное лицо».

В прокуратуре Бурятии сообщили, что по закону жалоба должна быть рассмотрена в месячный срок, однако, в зависимости от ее содержания, этот срок может сократиться до 10 и даже до пяти дней.

Напомним, это уже не первый «выпад» Толстошеина против других участников предвыборной гонки: 31 октября по его же жалобе из списков кандидатов был исключен директор улан-удэнского железнодорожного колледжа Александр Коренев. У него в паспорте был записан номер ИНН, и документ был признан недействительным. А буквально накануне от участия в выборах был отстранен еще одни соперник Толстошеина - лидер бурятского регионального отделения партии «Яблоко» Лазарь Бартунаев. Игорь Толстошеин счел, что при выдвижении кандидатуры Бартунаева было допущено нарушение процедуры и голосование было проведено «открытым» способом, а не тайным, как того требует регламент. Советский суд Улан-Удэ с Толстошеиным согласился.

Всего в настоящее время на пост городского главы претендуют 5 человек. Это действующий мэр Геннадий Айдаев, директор ОАО «Росичъ» Василий Устинов, директор по развитию управляющей компании «Арматор» Игорь Толстошеин, коммунист Александр Толстоухов и заместитель директора «Росгосстрах» Буянто Будаев.

ИРА «Восток-Телеинформ»



Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^