25 января, 18:03
26 января по Бурятии местами небольшой снег25 января, 17:58
Мнение: «При таких темпах отлова можно было вообще город зачистить до конца – ни одной собаки бы не осталось, но, тем не менее, каждый год они появляются опять в том же количестве»25 января, 17:01
Ремонт в двух дворах Улан-Удэ оставили в планах на 2021 год25 января, 16:58
Канализационные сети в Улан-Удэ проверил робот25 января, 16:20
Театрам и кинотеатрам Бурятии разрешили повысить загрузку залов до 50%23 мая 2007, 05:32
«Пульс-Радио», закрытие которого было обставлено не менее пафосно чем поимка злостного преступника, намерено вернуться на медийный рынок FM-станций Бурятии, и оно сейчас как никогда близко к этому. Кроме того, и в безэфирном состоянии "Пульс-Радио" доставляет множество хлопот и проблем своим давним "доброжелателям" — республиканскому Связьнадзору.
"Пульс" лишили эфира без оснований
О крайне непростых отношениях между руководством "Пульс-Радио" и управлением Россвязьнадзора по Бурятии общественности стало известно в феврале 2005 года, когда радиостанция замолчала.
Согласно опубликованному в то время официальному сообщению прокуратуры, "владелец ООО "Пульс-радио", Валерий Треногин незаконно использовал радиочастотный спектр и эксплуатировал радиоэлектронные средства". Связьнадзор на этом основании выдал предписание, "ПульсРадио" его проигнорировал, и тогда была проведена силовая операция с изыманием радиооборудования (передатчиков).
Заявлению руководства радиостанции, в котором оно пообещало оспорить действия прокуратуры в суде и снова выйти в эфир, мало кто поверил. Как обычно бывает, страсти вокруг события вскоре улеглись, сотрудники нашли новые рабочие места. Но неожиданно, в том числе и для Связьнадзора, "Пульс-Радио" начал целенаправленно выполнять обещанное в плане судебных разбирательств.
За два с лишним года у Валерия Треногина появились поводы для гордости. Если до закрытия радиостанции руководители "Пульс-Радио" находились в роли преследуемых со стороны надзорной организации, и им приходилось постоянно что-то объяснять, доказывать и оправдываться, то после закрытия картина поменялась кардинально.
Как сообщил Валерий Треногин корреспонденту "Номер один", за все время судебных тяжб действия управления Россвязьнадзора по РБ признаны незаконными в 12 случаях. Шесть раз "Связьнадзор" проиграл в мировых судах, пять раз в арбитражных, один — в суде общей юрисдикции. Последний раз "Пульс" выиграл процесс на днях, в мае.
Радиостанция заставит Связьнадзор оплатить молчание
Среди многочисленных решений суда главным наверное стоит считать февральское прошлого года, когда Арбитражный суд Бурятии признал незаконным предписания управления Россвязьнадзора по РБ, на основании которых и была обесточена радиостанция. Апелляционная жалоба проигравших была оставлена без удовлетворения.
После того как "Пульс-Радио" в суде доказало, что его закрыли безосновательно, руководство станции занялось делами более практичными, но не менее интересными. Оно опять же в судебном порядке начало планомерно предъявлять Связьнадзору финансовые претензии. В феврале-марте уже 2007 года Арбитражный суд Бурятии обязал управление Россвязьнадзора по РБ возместить денежные средства, которые "Пульс-Радио" предъявил как судебные издержки на общую сумму 40 тысяч рублей. Апелляцию Связьнадзор вновь проиграл.
Видимо на радиостанции вошли во вкус и решили двигаться до конца. Как заявили "Номер один" в "Пульс-Радио", на данный момент подготовлены к суду иски о возмещении других судебных издержек на общую сумму 74 тысячи рублей, а также о незаконных действиях по эксплуатации, демонтажу, и изъятию радиопередающего оборудования. В случае признания действий Связьнадзора незаконными, радиостанция подсчитает понесенные убытки и попытается возбудить дело по возмещению упущенной выгоды.
Судя по тому как складываются дела управления Россвязьнадзора по РБ в судах, их перспективы выглядят удручающе. Мало того, что показательное выкидывание с медиарынка популярной радиостанции оказалось незаконным, так еще теперь им приходится платить за свои топорные действия. Если бы управление Россвязьнадзора по Бурятии платил "Пульс-Радио" из заработка своих сотрудников добившихся таких невиданных результатов, то сей факт показался бы не более, чем занимательным. Но чиновникам придется расплачиваться за свои ошибки деньгами налогоплательщиков, а это уже совсем не смешно.
Тем временем "Пульс-Радио", кроме получения удовлетворения от разборок со Связьнадзором, еще и готовится к реанимации вещания. Идет процесс получения разрешительных документов. Одну лицензию — от Росохранкультуры на осуществление радиовещания — уже получили в феврале этого года. Теперь ждут получения еще одной — на осуществление деятельности в области оказания услуг связи. После этого по закону выйти в эфир "Пульс-радио" уже ничто помешать не сможет.
Виктор Банев, «Номер один»
17 декабря 2020, 08:55
Мнение: «Нормальные, здравомыслящие, умные люди десять раз подумают – а надо ли им такое развлечение, как возглавлять Республику Бурятия»1 октября 2020, 17:09
Мнение: «Россия десятилетия не выполняет предписания ЮНЕСКО по Байкалу – ну, выгонят нас еще из одной мировой организаций – Байкалу от этого легче не станет»19 августа 2020, 17:31
В Улан-Удэ прибыли журналисты ведущих СМИ Москвы и представители пресс-службы Минкультуры РФ21 июля 2020, 22:36
Мнение: «Впервые ТГК-14 наказана, как монополист, по необоснованному начислению в отношении неограниченного круга лиц»31 августа 2019, 19:50
Молодежь Бурятии: "Россия и Китай – история вооружённых конфликтов. Халхин-Гол"17 февраля 2016, 15:51
Центральная газета: "С широко закрытыми глазами"21 октября 2015, 12:13
Читаэнергосбыт пожаловался на Бурятию Владимиру Путину5 июня 2014, 12:54
В Улан-Удэ продавали несуществующие участки© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: [email protected]
Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓
49 комментариев