12 июля, 13:46
«Голос кочевников–2025»: первый день уже самого рекордного фестиваля в своей истории11 июля, 16:33
12 июля по Бурятии преимущественно без осадков11 июля, 15:27
«Сделаем»: Алексей Цыденов ответил на вопросы жителей Кабанского района Бурятии11 июля, 15:19
Главе Бурятии презентовали проект нового молодёжного пространства в Кабанске11 июля, 14:18
«Голос кочевников–2025»: программа фестиваля в Бурятии16 мая 2007, 04:07
Члены инициативной группы против сноса республиканского стадиона имени 25-летия Бурятской АССР вновь решили обратиться за помощью в прокуратуру и суд.
На срочно созванном собрании работников стадиона (многие из которых и составляют костяк «протестной группы») руководитель Республиканского агентства по физической культуре и спорту Владислав Бумбошкин попытался убедить оппонентов в том, что «никакого сноса не будет, а будет реконструкция». Но такая игра словами никого не обманула, а наиболее решительно настроенная часть тренеров и спортсменов еще больше утвердилась в своем намерении добиваться защиты у правоохранительных органов.
15 декабря 2006 года республиканская прокуратура уже выносила предостережение заказчикам проекта в лице агентства по ФК и спорту РБ о недопустимости сноса стадиона до возведения равноценного спортивного сооружения. Тогда оно возымело действие, поскольку перспектива уголовного преследования за нарушение статьи 33 ФЗ «О физической культуре» того же В. Бумбошкина побудила искать новую площадку под многофункциональный комплекс. После того как в качестве таковой был определен парк имени Орешкова, страсти несколько поутихли. Члены инициативной группы во время очередного приезда сенатора Виталия Малкина в феврале нынешнего года даже вручили ему памятное письмо «в знак благодарности за чуткое отношение к проблемам местного спорта».
Тем неожиданнее для них оказалось «коварство властей», неожиданно для всех вернувшихся к идее сноса (или переноса, как они это сегодня называют) многострадального стадиона. Многие из них видят за этим реальную угрозу на 3—4 года оказаться не у дел, поскольку разговоры о строительстве равноценного стадиона и легкоатлетического манежа на месте нынешнего «Спартака» до сих пор остаются разговорами.
— Похоже, власти стремятся не столько соблюсти, сколько обойти закон, — считает Владимир Ножиков. — А в результате всей этой возни мы можем вообще остаться ни с чем.
Опасения общественников можно понять. По большому счету, все гарантии по строительству «малкинского комплекса» основываются на договоре между федеральным агентством по спорту и республиканским правительством, достигнутом при посредничестве В. Малкина. Большие средства, заложенные в МФК, не имеют отношения к стадиону на набережной и не могут быть направлены на его строительство. Люди сомневаются, что республика сможет найти несколько сот миллионов рублей на возведение объекта, который должен будет заменить стадион имени 25-летия БурАССР.
Вызывают у них недоумение и выделенные на сессии Хурала сорок миллионов рублей, планируемые на проектно-изыскательские работы. Недавно примерно на такие же средства предприниматель в Бердске (Новосибирская область) при поддержке местных властей умудрился построить спортивный комплекс целиком. Теперь в нем проводят всероссийские соревнования…
Ну а последней каплей в чаше терпения «протестной группы» стали угрозы спортивных функционеров в случае несогласия со сносом стадиона закрыть его с помощью санитарно-эпидемиологической или противопожарной службы.
Валерий Цыдыпов, «Информ полис»
10 апреля, 09:55
В Улан–Удэ начала работу выставка «Стройиндустрия–2025»31 марта, 11:02
Строительные организации Бурятии назвали главные сдерживающие факторы в отрасли10 марта, 14:59
В Бурятии в рамках нового национального проекта будет построено девять путепроводов10 марта, 14:27
В Улан–Удэ рассказали, как будет обустроен будущий полуостров Счастье31 августа 2019, 19:50
Молодежь Бурятии: "Россия и Китай – история вооружённых конфликтов. Халхин-Гол"17 февраля 2016, 15:51
Центральная газета: "С широко закрытыми глазами"21 октября 2015, 12:13
Читаэнергосбыт пожаловался на Бурятию Владимиру Путину5 июня 2014, 12:54
В Улан-Удэ продавали несуществующие участки© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓