31 января 2007, 04:27

Депутат Хурала выплатит казне 1 млн. 200 тысяч рублей

Константин Соболев - единственный из чиновников, который согласился вернуть деньги без лишних препирательств.

Константин Соболев, депутат Народного Хурала, признал иск прокурора Октябрьского района и согласился выплатить в республиканский бюджет незаконно полученную жилищную субсидию в размере 1 млн. 200 тысяч рублей.

Единственный из чиновников народный избранник от Баргузинского избирательного округа № 1 согласился вернуть бюджетные средства без лишних препирательств и судебных тяжб.

На заседании в суде Октябрьского района представитель Соболева предложил вариант мирового соглашения. Ответчик согласился с требованиями прокуратуры. Он обязался выплатить всю сумму, которая, как выяснилось в ходе проверки прокуратуры, была получена незаконно. В течение десяти дней после вступления в законную силу решения суда Октябрьского района Соболев заплатит 1 млн. рублей. И до 7 августа 2007 года остальную сумму — 200 тысяч рублей.

Представители Министерства финансов РБ и прокуратуры Октябрьского района с предложенным вариантом мирового соглашения согласились.

Напомним, что в разряд чиновников, незаконно получивших субсидии на жилье, Константин Соболев попал за то, что стал обладателем денежной помощи дважды. В 2003 году он получил субсидию в размере 200 тысяч рублей. А в 2005 году уже 1 млн. 200 тысяч рублей.

Туяна Цыренжапова, "Информ Полис"
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^