17 августа 2005, 11:40

И.о. главврача БСМП обиделся на еженедельник «Номер один». И обещал «разобраться»

В прошлом выпуске «Номер один» был опубликован материал «Москвич начал голодовку на площади Советов», в котором рассказывалось об Александре Калиничеве, который начал голодовку на площади Советов.

Причиной голодовки стала волокита с исковым заявлением о возмещении морального и материального ущерба. Как считает Александр Иванович, именно из-за несвоевременно оказанной медицинской помощи он стал инвалидом, и вся его жизнь пошла под откос.

По словам гостя Бурятии, в результате несчастного случая он сильно обморозил ноги. Попытка обратиться в больницу, по словам Калиничева, ни к чему не привела — его не приняли без медицинского полиса.

Здоровье ухудшалось, и 29 ноября бригадой скорой помощи он был доставлен в ту же больницу, в которую обращался первый раз. После госпитализации врачи ампутировали Калиничеву пальцы на обеих ногах. 31 декабря была проведена повторная операция — на этот раз врачи ампутировали Калиничеву правую ногу. Расследование по делу длится уже на протяжении двух с лишним лет. Акцией протеста Калиничев намерен привлечь внимание к делу и ускорить его ход.

Вот коротко фабула материала. Ни названия лечебного учреждения, ни фамилий врачей, фигурировавших в деле, газета решила не разглашать из-за уважения к репутации больницы, о которой шла речь.

Но в день выхода статьи в редакции раздался звонок. Звонивший представился исполняющим обязанности главного врача БСМП. В непозволительно резком тоне, по нашему мнению, он обвинил газету в предвзятости, назвал Калиничева «бомжом, а никаким не москвичом» (видимо, по мнению звонившего, бомжу оказывать помощь не следует?). А также пообещал с нами «разобраться». Интересно, если один из руководителей одного из уважаемых лечебных учреждений таким тоном позволяет себе общаться с прессой, т.е. с людьми никак от него не зависящими, то как же он разговаривает с подчиненными и больными?

Кроме того, звонивший заявил нам на прощание, что больше наша газета никогда никакой информации из БСМП не получит. Такая вот своеобразная реакция на то, что наш еженедельник в рамках закона «О СМИ» выполнял свою работу. Редакция «Номер один» считает недопустимым поведение исполняющего обязанности главного врача БСМП и незаконным его намерение «не допускать журналистов из «Номер один» в это лечебное учреждение, лишая таким образом наших читателей возможности получения информации. Тем более, что мы считаем подавляющую часть врачей БСМП высокопрофессиональными специалистами, которые заслуживают освещения их нелегкой работы в СМИ.

«Номер один», 17.08.2005
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^