Новое

31 декабря 2004, 00:47

Новый переворот в Иволгинском районе. Владимир Дашамолонов стал и.о. главы администрации

Спустя год с лишним окончательно отменены итоги голосования по выборам главы района. Местная избирательная комиссия основывалась на решениях Ивопгинского районного суда, который признал недействительными результаты выборов на четырех избирательных участках. Количество проголосовавших на них составляло в совокупности более 25 процентов от общего числа избирателей.


Это сенсационное решение вновь привело к вакууму власти в районе.


Председатель республиканского избиркома Дмитрий Ивайловский считает, что новые выборы будут назначены в установленные законом сроки, а решение о временном руководителе примут власти.


— По существующим правилам исполнять обязанности руководителя района должен бывший глава, то есть Леонид Бурков, — заявил Вячеслав Хингелов, председатель комитета госслужбы, кадровой политики и по работе с местным самоуправлением. — А сама территориальная избирательная комиссия должна быть распущена и избран новый, более квалифицированный состав.


Между тем прошедшая 27 декабря сессия райсовета проигнорировала рекомендацию правительства республики о назначении Буркова. Большинством голосов депутаты назначили и.о. главы района Владимира Дашамолонова, соперника бывшего главы. Как видно, решение избирательной комиссии не только не утихомирило страсти, но и привело к новому витку обострения напряженности в Иволге. Борьба между двумя равными по силе местными группировками элиты идет с переменным успехом. На этот раз сторонники Дашамолонова получили тактическое преимущество перед новыми выборами.


Александр Махачкеев, «Информ полис»

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^