β
μ


1 декабря 2004, 15:36

Иск Дмитрия Родионова к газете «Бурятия» оставлен без рассмотрения

Советский районный суд г. Улан-Удэ, рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Родионова Д.Ю., корреспондента газеты «МК» в Бурятии», к редакции газеты “Бурятия” и пресс-службе Президента и Правительства РБ о защите чести, достоинства и деловой репутации, компенсации морального вреда, оставил данный иск без рассмотрения.


Недовольство г-на Родионова вызвали несколько статей в газете «Бурятия» – «Представительство в Маньчжурии – очередная «утка» Дмитрия Родионова» и «МК-регион и Дмитрия Родионова заставляют платить за ложь», опубликованные за подписью пресс-службы Президента и Правительства Республики Бурятия соответственно 7 мая и 1 июня 2004 года.


В первой из них, как пишет в своем исковом заявлении Родионов Д.Ю., «изложено буквально следующее: «Сам собой отпадает вопрос, которым задается известный своими многочисленными «ляпами» непрофессиональный газетчик: что там делает еще один представитель республики и Улан-Удэ Анатолий Тугутов?.. Публикация непроверенных фактов и не соответствующих действительности сведений, не имеющих ничего общего с реальным положением дел, похоже, является правилом для «горе-журналиста» Родионова и этого «бульварного издания». Эти сведения истец посчитал несоответствующими действительности и порочащими его честь, достоинство и репутацию.


Основанием для решения Советского районного суда об оставлении данного иска без рассмотрения, как говорится в определении за подписью судьи О.М. Эрхетуевой, стало то, что истец, будучи надлежащим образом извещен о дне и времени судебного разбирательства по делу, в судебное заседание дважды не явился. О рассмотрении дела в его отсутствие, об отложении разбирательства по нему либо о приостановлении производства по делу Родионов Д.Ю. не просил. Сведениями об уважительности причин неучастия в заседании сторон суд тоже не располагает.


Пресс-служба президента и правительства Республики Бурятия, «Бурятия», 01.12.2004

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^