25 мая 2005, 14:22

«Это хорошая демократическая поправка, и она мне нравится». Игорь Бобков комментирует инициативу Владимира Путина

- Наиболее радикально настроенные политологи считают, что президент, предлагая партиям-победителям представлять кандидатуру на пост губернатора, тем самым снимает с себя ответственность за то, что будет происходить в регионе, ведь кандидатура предложена не им... Я категорически с этим не согласен. И ни о каком крахе вертикали власти речи тоже не идет. Предложение президента - это нормальная корректировка законодательства, внесенная самой жизнью.

Президент оценил обстановку и решил, что логичнее будет, если инициатива по кандидатуре главы региона будет исходить из регионов.

Президентское предложение, высказанное им в послании к Федеральному Собранию, я бы назвал «шагом в сторону демократии». Данное высказывание знаменует отказ от фактического назначения губернаторов и заставляет федеральную власть внимательнее прислушиваться к мнению регионов. Это хорошая демократическая поправка, и она мне нравится. Почему? Потому что дает нам, либерал-демократам, возможность победить на выборах и выдвинуть кандидата от нашей партии ЛДПР на пост Президента Республики Бурятия.

"Центральная газета"
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^