β
μ


3 апреля, 23:35

Обеды, маски, премии. Бизнесмены Бурятии выделяют средства для борьбы с коронавирусом

Ожидаемая и неожиданная эпидемия коронавируса выявила целый ряд проблем современной российской медицины. Нехватка элементарных средств противовирусной защиты (маски, средства обработки), низкая зарплата врачей и персонала и, мягко говоря, недостаточно хорошие условия работы - вот реалии, в которых Бурятия встретила пандемию.
И это вкупе с неповоротливостью государственной машины, когда каждая закупка должна проходить торги и на это требуется от месяца до трёх.

В такой ситуации без помощи благотворителей не обойтись. Жители Улан-Удэ довольно быстро организовали сбор помощи для врачей, которые перешли на усиленный режим работы. В "инфекционку" стали поступать яблоки, пицца и другие продукты. 
Вслед за частными лицами сотрудникам Роспотребнадзора и инфекционки стали помогать и депутаты горсовета, за счёт средств которых уже больше недели врачей обеспечивают обедами и ужинами.

Сотни людей по всей Бурятии шьют защитные маски и раздают их нуждающимся.

Не остались в стороне и представители бизнеса. Волонтёрам помогали туроператоры Бурятии (выделившие 12 тысяч, несмотря на тяжелейшую ситуацию в отрасли), клининговая компания "Сияние", партия "Единая Россия", представитель ЛДПР Сергей Дорош, "Байкальский текстиль" и многие другие.

Руководитель группы компаний "Титан" Вадим Бредний, который и сам сейчас ведёт тяжёлую борьбу с коронавирусом, вложил 4,8 миллиона рублей в закупку медицинских масок. 
Половина приобретённых масок должна быть направлена в лечебные учреждения, а вторая половина уже разъехалась по получателям, в том числе в районах республики.

Не осталась в стороне и торговая группа "Абсолют", выделившая 0,5 млн на премии сотрудникам инфекционной больницы. Платёжное поручение о перечислении средств было опубликовано в нескольких СМИ.

Были и анонимные спонсоры, так, один из них перевёл волонтёрам 50 тысяч рублей.

Многие известные люди активно участвуют в волонтёрском движении. Так собственные средства и время вложили КВНщик Чингис Болотов и фотограф Денис Слепцов.

Каждый день добавляет в этот список новых хороших и неравнодушных людей. Учитывая масштабы беды, потребуется помощь ещё многих и многих.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^