β
μ


20 февраля, 09:06

Фото: пресс-служба Правительства РБ

Самолет "Байкал" испытают в Красноярском крае

Красноярский край станет пилотным регионом для эксплуатации новых российских самолётов, в том числе и многоцелевого "Байкал", передает портал "Городские новости". Об этом стало известно во время специального совещания, где представители российских авиастроительных компаний презентовали свои разработки.

В том числе там был представлен легкий многоцелевой самолёт «Байкал» на 7-9 мест.

Напомним, самолет "Байкал" разрабатывает компания из Улан-Удэ "Байкал-Инжиниринг", которая осенью прошлого года выиграла конкурс Минпромторга. По условиям конкурса к декабрю этого года должен быть представлен образец для статических испытаний. Сейчас завершена разработка общего вида и эскизно-технической документации самолёта, рассказали в пресс-службе Авиации России.

Воздушные суда придут на замену Ан-2. Образцом для создания стал ТВС-2ДТС. Самолет создается с целью повышения транспортной доступности отдаленных регионов России и развития местных воздушных линий в рамках региональных и межрегиональных авиационных пассажирских перевозок. В начале 2019 года сообщалось, что серийный выпуск воздушного судна "Байкал" запланирован на 2022 год, позже стало известно, что начало серийного производства самолета отложено на год.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^