30 октября 2019, 09:57

Фото: otr-online.ru/ скриншот

В Бурятии запустят горно-обогатительный комбинат

Горно-обогатительный комбинат (ГОК) по производству флюорита (плавикового шпата), используемого в металлургической промышленности, на Эгитинском месторождении в Бурятии будет введен в эксплуатацию в 2020 году. Об этом сообщили ТАСС в республиканском министерстве природных ресурсов.

- Ввод ГОКа в эксплуатацию ожидается в первом полугодии 2020 года, выход на проектную мощность - 49 тыс. тонн флюоритового концентрата в год - запланирован на 2021 год, - сообщили в министерстве.

Освоение Эгитинского месторождения плавикового шпата в Еравнинском районе Бурятии ведется компанией "Друза", инвестпроект реализуется с 2018 года. В настоящее время проект находится на завершающей стадии: пройдены необходимые экспертизы, получены разрешения на строительство ГОК, возведены объекты инфраструктуры, приобретено оборудование и техника.

- Сейчас ведется строительство предприятия, начаты горные работы по подготовке руды для дальнейшей переработки на ГОКе, - уточнили в Минприроды Бурятии.

Общая стоимость инвестпроекта - около 2 млрд рублей. Продукцию ГОКа планируется поставлять как на внутренний рынок, так и на экспорт.

Плавиковый шпат (флюорит) используется в металлургической промышленности, в том числе для производства алюминия.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^