β
μ


11 ноября, 09:52

Фото: пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия РБ

В Бурятии открыли новое хозяйство с разведением КРС мясного направления

В Бичурском районе Бурятии один из грантополучателей «Начинающего фермера» на сумму 3 млн. рублей планирует не только разводить скот, но и производить свою продукцию, сообщает пресс-служба Минсельхоза РБ.

Курочкин Игорь, так зовут начинающего предпринимателя, в марте этого года, принял участие в грантовом конкурсе «Начинающий фермер», где получил 3 млн. рублей на реализацию его проекта. На эту сумму он приобрел несколько единиц сельхозтехники, необходимых для масштабного ведения хозяйства площадью более 130 гектаров земли. Кроме этого, на начальном этапе строительства, глава хозяйства уже имеет больше 20 голов КРС разных пород. На оставшуюся сумму гранта планируется приобрести несколько десятков голов КРС казахской белоголовой породы.


- Мы планируем заниматься разведением нашего поголовья КРС мясного направления, а позже производить и свою продукцию, - говорит участник гранта «Начинающий фермер» Курочкин Игорь.

У фермера есть все необходимое для успешного ведения своего хозяйства. Так, есть сенокосные угодья, пастбище, пашня, в которых будут пастись скот, расти зерновая культура, кормовая база.

Сейчас предприниматель ставит перед собой большую цель – дойти до 150 голов маточного поголовья в хозяйстве, чтобы реализовывать мясо населению и открыть ИП в районе. 




Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^