β
μ


8 ноября, 12:39

Фото: pixabay.com

Каким будет самолет «Байкал»?

Экс-глава Бурятии, сенатор Вячеслав Наговицын обсудил с Министром промышленности и торговли РФ Мантуровым Денисом перспективы выпуска самолёта «Байкал». Об этом Наговицын сообщил на своей странице в Facebook. По его словам, Министр подтвердил, что самолёт будет производиться на Улан-Удэнском авиационном заводе.

- Это будет, скорее всего, одновинтовой самолёт на 9-12 мест с техническими показателями, сравнимыми с макетом самолёта «Байкал». Но, скорее, не из композитных материалов, а из лёгкого алюминиевого сплава,- написал сенатор.

По мнению Дениса Мантурова, самолёт из «композита» будет неконкурентоспособным из-за высокой цены и сложности ремонта композита в условиях зимних холодов российских субъектов. Однако специалисты авиазавода завода считают, что могли бы попробовать уложиться в установленную предельную цену, конкурентную на рынке, доработав «композитный» самолёт.

- На мой взгляд здорово, что есть выбор и идёт соревновательный процесс инженерной мысли. Значит, нужно встречаться и с цифрами и аргументами спорить, приходить к окончательному решению. Главное же, что самолёт - будет, и он будет производиться на нашем заводе. А это означает и новые высокотехнологичные, а значит - высокооплачиваемые рабочие места, и хорошие налоги для казны Бурятии и Улан-Удэ
,- добавил Наговицын.

Самолёт планируют выпускать на замену самолётов Ан-2, потребность в которых очень высока, и уже сегодня подтверждена предварительным заказами.


  • Я конечно понимаю. Что делать для нынешней России Ан-2 оченно даже проблематично. Надо же вспомнить, что такое перкаль! Но, может поднатужитесь?! Или вас уже окончательно на иностранных композитах заклинило?
  • Подружился в командировке с Вашими главными технологами цехов на Саратовском авиационном заводе, когда они приезжали брать Як-40. С тех пор испытываю симпатию к Вашему заводу и желаю Вам успехов ! Всей душой с Вами в деле освоения "Байкала" и именно в том виде каким он был разработан, с композитами и копией двигателя США !!!
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^