β
μ


28 мая, 13:51

Берег Байкала, село Энхалук. Фото: БМК

Владельца компаний, получавших субсидии на уборку берега Байкала, хотят признать банкротом (ОБНОВЛЕНО в 18:00)

В Бурятии прошел конкурс на предоставление субсидий на уборку мусора на берегах озера Байкал, Гусиное и Щучье. Конкурсной комиссией определены компании-победители, это – ООО «Чистый город» и ООО «Байкалэкосервис».

«Чистый город» победил с проектом по зоне «с побережья озера Байкал на территориях Северо-Байкальского района и города Северобайкальск»;

«Байкалэкосервис» выиграл по трем зонам:

1) по зоне «с побережья озера Байкал на территориях Баргузинского и Прибайкальского районов»;

2) «с побережья озера Байкал на территории Кабанского района»;

3) «с побережий озер Гусиное и Щучье на территории Селенгинского района».

Об этом 15 мая 2019 года сообщается на сайте Минприроды Бурятии.

Согласно информации из общедоступных источников, генеральным директором обеих компаний является одно лицо – Тонконогов Д.С. (Опровержение - Тонконогов Д.С. не является директором ООО "Чистый город" - ред.)

Как стало известно БМК, 20 мая в Арбитражный суд Республики Бурятия поступило заявление “о признании должника – предпринимателя Тонконогова Д.С. банкротом”.

Рассмотрение дела назначено на 13.06.2019. Если Дениса Сергеевича признают финансово несостоятельным, взыскание может быть обращено на принадлежащие ему активы. 

В редакцию БМК позвонил сам Тонконогов Денис Сергеевич. Генеральный директор и учредитель ООО «Байкалэкосервис» заявил, что к его компании долги ИП Тонконогов отношения иметь не будут. 

Субсидии на сбор и вывоз мусора с побережий озер Байкал, Гусиное и Щучье в этом году выделяются в сумме 7 070 500 руб. Напомним, в прошлом году затраты на вывоз отходов по решению главы республики составляли 11 миллионов рублей.

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^